图片说明

到新公司如何快速熟悉?

小西老师情感工作室 工作 大家 小西 阅读(0) 评论()

  

  在试用期这个非常时期,想和大家打成一片,需要讲究方式方法。对于新人,团队中的每个人都会细致地观察这个人的工作能力和为人,希望这是一个能干而不会给大家添麻烦的人。所以,多做事少说话,认真做事,拿出靠谱的成绩,才能赢得大家最初的认可。

  1.少说多做:最保险、最管用

  情景回放:Tino是X大学新闻系毕业生,刚进到Y报社实习。因为很想尽快与大家达成一片,他在工作的时候不断地找各种问题与向前辈请教,总希望发起一些有趣的话题引起大家的对话。可是这么做却适得其反,大家根本不喜欢太聒噪的实习生。加上Tino做事总是丢三落四、小错不断,大家对他的评价都不好,领导对他也有了看法。

  小西点评:刚到新环境,想尽快与大家打成一片是积极的工作态度,但在试用期这个非常时期,要想和大家打成一片,需要讲究方式方法,也有必要收敛一下自己那话多又好动的脾性。对于新人,团队中的每个人都会细致地观察这个人的工作能力和为人,希望这是一个能干而不会给大家添麻烦的人。所以,多做事少说话,认真做事,拿出靠谱的成绩,才能赢得大家最初的认可。

  2.专注工作:最低调,易见成效

  情景回放:刚去到新环境,即使有很多地方让你新鲜又好奇,但你也要需要把注意力专注在你的工作上。May到这家外企做行政助理,这家公司是行业内翘楚,各方面条件和资源都不错。May进去后发现,行政助理这个工作没有做销售助理好,她工作的时候也不忘打听销售部的事,没事也喜欢往销售部跑,惹得同事们对她都有意见。在上司看来,May三心二意,不能专注在本职工作上,显然无法信任。

  小西点评:专注,是工作能做出成绩的开端。新人进到新环境中,对公司很多地方都不了解,往往急于打听类似于薪资、福利待遇、加班与否等问题,甚至工作还没做好,就想着如何找HR谈薪水或换岗等。这是职场成熟度不够的表现。职街网提醒大家,试用期的三个月里,不管你对其他福利待遇有多么的关心,也一定要Hold住,全心全意的对待工作才是上策。与其捉摸那些小细节,不如全神贯注的工作,只有做出业绩,才能获得新的机会。

  3.有效沟通:避免“冤死”

  情景回放:沟通,是你快速融入公司,并建立信任的有效手段,不会有效沟通,很可能让自己在试用期“冤死”。Tom刚进入一家游戏软件公司做运营主管,以他的实力完全可以胜任工作。这家公司是一家发展比较成熟的公司,很多流程和模式都比较完善。Tom很希望在这个岗位上做出成绩,他很卖力地做了一些运营方案出来,上报后却都没回音,Tom为此忿忿不平。而对于公司下达的任务,他有时也不太认可,执行起来很勉强,若不是领导督促,连进度他都懒得汇报,有问题也不愿多说。结果半年试用期结束后,Tom工作的完成情况远不如预期,只能黯然离开。

  小西点评:据案例调研结果,工作时间不足三年的职场人之所以频繁换工作,相当比例是在试用期中离开。其中,近三成人抱怨领导无视他的努力,觉得屈才,进而选择离开。其实,这类问题很多时候沟通不畅导致的。作为刚进组织的新人,工作上有问题,要及时向领导反映、请教;需要领导定夺的事,一定要请教意见,绝对不要自以为是的做主。与同事之间沟通要注意节奏、方式、态度,注意合适的场合和时间,言之有物;表达不同意见要先认同对方观点中可行的部分,而不要直接全盘否定。

  4.快速学习:提高胜任力

  情景回放:Tina毕业至今工作一年,已经换了三份工作。其中有两次都是试用期没过就被公司辞了的。她非常郁闷,也很心慌,害怕同样的问题再次出现,职业规划师从她过去的工作经历发现,Tina工作能力较弱,联系客户时,连客户的基本资料也要找上司要,如不是手边有现成的资料,她完全不知道如何进行下一步工作。整天迷迷糊糊,做事没个谱,也不认真学习,每一次都让老板对她的工作能力产生严重质疑,不敢久用。

  小西点评:到一个新岗位和新环境中工作,不要指望凡是都有“老师”指点,必须通过快速学习来熟悉工作,了解行业,迅速掌握工作中所需的技能。提醒大家,上司或老板需要你呈现的是工作成果,而非一点小事就要需要协助。在这个网络及其发达的时代,学会收集信息、整合资源,转化个人的工作能力,是一项重要的工作技能。

  【关注小西老师个人微信号:191286778】

  如果您在情感、美容、瘦身等方面有问题需要咨询也可以添加我们小西老师个人微信号:191286778,因为平时咨询的人比较多,所以一般可以给小西老师留言,小西老师会依次处理留言的。

fashion.sohu.com true 小西老师情感工作室 http://fashion.sohu.com/20141202/n406586624.shtml report 2253 在试用期这个非常时期,想和大家打成一片,需要讲究方式方法。对于新人,团队中的每个人都会细致地观察这个人的工作能力和为人,希望这是一个能干而不会给大家添麻烦的人。
举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。
牛尔

牛尔

台湾知名美容专家,美容教父,“牛尔娜露可NARUKO”品牌创始人。

kevin凯文老师

kevin凯文老师

台湾著名造型师,《美丽俏佳人》主讲老师,被业界称为亚洲美容天王!

Patrick李云涛

Patrick李云涛

国际著名造型专家,殿堂级整体形象顾问,意大利KOEFIA国际学院教授。

秦彬MUKO

秦彬MUKO

美肤疗养专家/芳疗专家-秦彬老师,《我最想要的美丽书》作者。

反派学院

反派学院

中央圣马丁学院独家视频栏目,和鬼才设计师学作魅力大反派。

时装传媒集团官方账号

时装传媒集团官方账号

时装传媒集团作为中国最具实力的综合出版传媒集团,至今已有34年的历史。