图片说明

《一步之遥》舒淇周韵复古造型 美艳PK

造型师曹阳 化妆技巧 阅读(0) 评论()

  近日各大院线的贺岁档上映了期待已久的影片,即姜文导演的一步之遥,众多明星倾情演绎,虽然看完的小伙伴都表示并不如期待中的理想,但是影片中,两位女主角的复古妆容,即使是通过海报依然是让我们心动不已。下面就和曹老师一起来八一八两位女神的复古妆容吧!

  

  一:性感如她 花国完颜萍

  

  影片中的舒淇倾情演绎了花国总理完颜萍这一风尘性感,但由于其末代格格的身份,所以即使在夜夜笙歌的上海滩依然像一只高贵的黑天鹅,性格的名贵猫,这就是完颜萍,为爱奋不顾身,性感又拥有最真的情感的她,神秘优雅性感慵懒就是她的代名词,她代表了民国时期大上海的上流社会的生活状态。

  为了更好的表现人物形象,将其彻底的包装,所以剧中在舒淇的造型上没少下功夫。

  1:首先来谈一谈头发:

  

  剧中的完颜萍常常以一头风情大波浪出现,大部分的镜头都以手推波纹式的发型出现,这个复古而华丽的发型,是我们熟悉的不能再熟悉的,好多关于上海滩的影视作品中通常都会采用这种造型来增加年代感,同时也是更加优雅。

  

  《金陵十三钗》中倪妮饰演的民国交际花玉墨

  金陵十三钗中的倪妮在剧中的造型妩媚迷人,大红色的嘴唇与一头卷发搭配迷惑人心。除了优雅,眉眼间还透露着一丝个性与张扬。蓝色印花旗袍完美的修身剪裁,更能让倪妮展现出婀娜多姿的魅力。

  

  张柏芝清秀的侧脸,浓黑似柳叶的眉毛,显现出上世纪30年代老上海豪门名媛的绝佳气质。《危险关系》剧照中张柏芝身着镶有上千颗立体水钻亮片的修身及地旗袍,肩上的皮草披肩尽显奢华,再加上纯手工刺绣的紫色坤包点缀,时尚又不失高贵。

  以及花样年华中的张曼玉等,无一不是采用的这种雍容华贵的手推波纹发,她们代表着坚韧性感美丽的上海滩上流社会的女性(或是名媛富商或是交际达人)都代表了大部分资产阶级的奢华形象。

  小tips:手推波纹的发型不仅仅限于影视作品中哦,无论是拍照还是晚宴,手推波纹都会让你尽显华贵,成为焦点哦!各位爱美的姑娘欢迎来曹老师的工作室帮你打造专属你的波纹儿造型,美美哒去圣诞爬梯哦!

  

  2:完颜萍的复古妆容:

  复古眼妆TIPS

  挑眼线带点神秘感的上扬猫眼线,以黑色的眼线搭配睫毛膏,来拉长上眼尾的线条,呈现出十足旧式名伶感的氛围。

  Step1:将淡金色打在眼窝为了避免眼部暗沉,并散发出光泽,就先在整个眼窝使用眼影刷来刷上珠光感的金色系眼影。

  Step2:黑色眼线在瞳孔上方加粗眼线从眼头开始细细的描绘,但在瞳孔上方的位置要稍微的加粗往后延伸到眼尾并往上描绘约1cm位置。

  Step3:睫毛营造出分明感反转睫毛膏并以拉提的方式来刷拭睫毛,要从睫毛根部开始往尾端往上刷拭,这样就能降低睫毛纠结的问题。

  Step4:再次加强在眼尾处为了配合上挑眼线,因此特别只在眼尾的部份再次刷上睫毛膏,让眼尾的睫毛看起来更加浓密。

  

  复古红唇Tips

  如红酒般带紫的勃根地红唇是复古唇色的标志,双唇丰润度激升,先遮唇色再上唇膏,加深红唇的魅惑力。

  Step1:修饰过红唇色海绵上余粉按压双唇,盖住唇色,完整呈现勃根地红的浓郁度。

  Step2:按压上色更持久唇膏先涂满双唇,再以按压方式多上一层,增加唇色持久度。

  Step3:遮瑕膏修饰唇线为了避免唇膏晕开,可再用遮瑕膏修饰唇缘,唇形会更立体喔。

  

  二:清新略带森女风的周韵

  剧中的女二号周韵以清纯脱俗的气质已经造型,让人同样是眼前一亮,不同于完颜萍的妖娆性感,周韵更多的镜头只是干净利落的黑直发,简单的梳起来,没有过多华丽的衣服,反而显得清新不少。

  

  

  素色低调的衣服,干净简约的发型,出尘绝艳的东方女性独具特色的美,用这些词语来形容周韵都不为过哦!那么清新婉约的仙韵,或热辣性感的完颜萍,你会选哪一个呢?

  三:搜狐时尚盛典:定义新时尚

  昨晚曹老师也有幸作为嘉宾受邀参加了搜狐举办的2014年度时尚盛典,见到了很多好友还是蛮开心的!

  

  

  关于时尚的态度:

  同时在这个临近圣诞的夜晚,也见到了很多时尚咖,老师等,作为一名造型师多年曹老师都在从事着一个定义美和创造美的行业,回顾2014这一年,一直奔波于各种国内外的时装周,深觉时尚并不全是一朵五光十色的花,看起来绚丽夺目,但实则背后都会有很多不为人知的辛苦付出吧!

  而就我个人而言,认为时尚与设计的本质都不是颠覆,而是在原有基础上的创新改良,我身边的很多圈外朋友常常会问,那些杂志封面,国外T台上的妆发,根本不适合生活,若是生活中顶着这样的发型出门一定会被警察带走吧!其实作为一名专业造型师多年本人也不得不去承认,那些国际一线品牌的服饰甚至欧美最新的妆发,要如何在中国内地平稳的“落地”相信是我们每一个华裔的造型师都在日夜思考的问题,但是曹老师仍然相信,在2015年一定会在工作中更加的总结经验,作为当代时尚的传承与传播者,一定会打造出更多将时尚和生活更好的结合的“接地气”更加富有亲和力和生命的造型作品!

  因为对于每个造型师而言,时尚就是生命!

  

fashion.sohu.com true 造型师曹阳 http://fashion.sohu.com/20141224/n407247844.shtml report 3595 近日各大院线的贺岁档上映了期待已久的影片,即姜文导演的一步之遥,众多明星倾情演绎,虽然看完的小伙伴都表示并不如期待中的理想,但是影片中,两位女主角的复古妆容,即
举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。
牛尔

牛尔

台湾知名美容专家,美容教父,“牛尔娜露可NARUKO”品牌创始人。

kevin凯文老师

kevin凯文老师

台湾著名造型师,《美丽俏佳人》主讲老师,被业界称为亚洲美容天王!

Patrick李云涛

Patrick李云涛

国际著名造型专家,殿堂级整体形象顾问,意大利KOEFIA国际学院教授。

秦彬MUKO

秦彬MUKO

美肤疗养专家/芳疗专家-秦彬老师,《我最想要的美丽书》作者。

反派学院

反派学院

中央圣马丁学院独家视频栏目,和鬼才设计师学作魅力大反派。

时装传媒集团官方账号

时装传媒集团官方账号

时装传媒集团作为中国最具实力的综合出版传媒集团,至今已有34年的历史。