图片说明

保腹又营养,粗粮怎么吃才减肥

去美吧 杂粮 粗粮 主食 阅读(0) 评论()

  

  

  “多吃粗粮能减肥美容”无疑最令女士们神往,常见到女孩子把含麸高纤消化饼、全麦面包或由多种杂粮制成的“减肥饼干”代替主食。和完全不吃主食的饮食习惯相比,多吃粗杂粮无疑更有利于健康美体。不过,在选择上仍大有讲究。

  

  粗杂粮为什么能够美体瘦身?要知道,各类粗杂粮在热量方面,和精制米面差不了多少,然而粗杂粮中有丰富的膳 食纤维,可造成充实的饱腹感、有“嚼劲”的口感,有助于避免进食过快而引发一口就吃完,还不够塞牙缝”的心理落差。粗杂粮进入体内后,消化吸收的 时间也相对较长,比精白米面更‘耐饱’。如果一日三餐以粗粮取代精米,整体的主食摄入量会减少大约1/4~1/3。不过,这绝不意味着粗粮就能随便敞开了吃,它毕竟仍属于粮食。尤其是所谓的‘高纤消化饼’和‘减肥饼干”,粗杂粮的添加量严重不足,还加加入了很多油脂和糖分,以中和粗糙的口感,这就意味着,你非但得不到充足的膳食纤维,反而摄入了更多热量,自然只能越吃越胖。

  

  想要减肥的每天应该吃至少两顿各种粗杂粮制成的粥类或将其打成浆,减少其他淀粉类菜肴如土養、莲藕的摄入,同时注意整体的热量控制,这样坚持三个月左右,会自我感觉更轻盈,排便更顺畅,精神也会更好,不过想要切实达到美体效果,还是应该配合运动而非单纯靠饮食调整。

  

  怎么吃更丰富

  粗杂粮营养丰富,作为一种“食补”的方式,必须长期定量吃,方可达到均衡营养、促进健康的目的,并不是心血来潮一个月偶尔吃上一两口就有用的。中国营养学会建议主食应“粗细结合”,将每日至少1/3的主食定为粗粮。对于喜欢精白米饭的南方人来说,就是将白米与杂粮以2:1的比例混合煮制,喜欢面制品的人则可以此搭配烤面包、蒸馒头。需要注意的是,店铺出售的“全麦面包,杂粮含量很多时候偏低,有时仅为点缀,不如家中自制的营养价值高。

  

  粗杂粮尤其豆类,需要比精米更长的煮制时间,如果拿普通电饭煲直接煮,很可能做出一锅硌牙的“夹生饭”。可将各种干豆浸泡八小时以上,待其充分吸水软化后再煮,如日式的红豆板栗饭,事先要把红豆泡上一整天,再用泡豆的水加白米、栗子,煮出的饭色泽绯红,香气扑鼻。最方便的方法还是做成八宝粥,白米和各色粗粮按1:1的比例混合,用髙压锅压制30分钟以上或者压到豆类酥软为細家庭自制的杂粮馒头、面包不够细腻,却有着精制面制晶没有的特殊香味,尤其是重新烤后,粗粮中的某些特殊成分会散发浓郁的香气。早饭时把它们切片后涂上少许橄榄油,在面包机或平底锅中烘烤至表面变脆,就着牛奶、豆浆或果蔬汁就非常可口。爱喝汤的,把豆子、米仁、大麦等与肉类炖,既增加鲜美寒,又减少油腻感。而杂粮粉混精白面调和牛奶鸡蛋,无论做成饼还是发糕,都别有风味。

  

fashion.sohu.com true 去美吧 http://fashion.sohu.com/20141230/n407414326.shtml report 1773 “多吃粗粮能减肥美容”无疑最令女士们神往,常见到女孩子把含麸高纤消化饼、全麦面包或由多种杂粮制成的“减肥饼干”代替主食。和完全不吃主食的饮食习惯相比,多吃粗杂粮
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。
牛尔

牛尔

台湾知名美容专家,美容教父,“牛尔娜露可NARUKO”品牌创始人。

kevin凯文老师

kevin凯文老师

台湾著名造型师,《美丽俏佳人》主讲老师,被业界称为亚洲美容天王!

Patrick李云涛

Patrick李云涛

国际著名造型专家,殿堂级整体形象顾问,意大利KOEFIA国际学院教授。

秦彬MUKO

秦彬MUKO

美肤疗养专家/芳疗专家-秦彬老师,《我最想要的美丽书》作者。

反派学院

反派学院

中央圣马丁学院独家视频栏目,和鬼才设计师学作魅力大反派。

时装传媒集团官方账号

时装传媒集团官方账号

时装传媒集团作为中国最具实力的综合出版传媒集团,至今已有34年的历史。