图片说明

伊然老师:说说防晒再聊聊控油

美肤保养专家伊然 阅读(0) 评论()

  

  皮肤“控油”三大误区

  夏天到了,每个人都想让自己的皮肤清爽光滑。对于爱出油的女性而言,控油是一项需要长期坚持的变美工作。

  误区1:频繁洗脸去油光

  许多人会错误地认为,只要皮肤出油了就去洗脸,洗干净就不油了。但事实上,皮肤的油脂和水分分泌应当处于一种平衡状态,如果只是简单地将肌肤表面的油分洗去或者吸掉,容易造成水油失衡,反而会刺激皮脂腺分泌更多的油脂。从这个意义上说,补水是控油的关键。因此,控油和补水需要同步来做。

  误区2:青春期才要控油

  很多人会觉得控油应该是年轻人做的事情,其实不是这样的。人体的皮质分泌与年龄有着非常大的关系,油脂分泌造成的问题主要集中在 36到 37岁,过多的皮脂分泌容易引发毛孔粗大,这些都需要急早治疗,否则就会日益恶化。

  误区3:控油是女人的事

  荷尔蒙是影响皮肤油脂分泌的因素之一。男性荷尔蒙中的二氢固酮会促进皮脂腺分泌,使面部的油脂增多,所以男性皮肤最明显的特点就是出油量较多。因此,男性比女性更加需要注意控油。

  夏季防晒日常误区

  皮肤晒黑了就不需要防晒

  很多人并不重视夏季防晒,认为反正自己已经晒黑了,就不需要再去做防晒措施了。事实上,皮肤在晒黑了之后同样会受到 UVA的伤害。因此晒黑后更应该做好防晒工作,使得肌肤免受紫外线的更多侵蚀。

  晒伤后等到秋天再修护

  很多人对晒后修护没有什么概念,认为皮肤在秋冬季节可以自动修复。其实晒后护理应该是在当天甚至当时就进行的。时间越早,肌肤受损的程度就越小。这样不仅可以迅速减轻肌肤红肿灼热的反应,而且有利于减缓紫外线的伤害。

  天气凉爽,紫外线就不强烈

  相信很多人都会有这个感觉,天气凉爽,就不需要做防晒。这个想法实际上是大错特错的。我们在爬山时,越往上走山风越凉,这时紫外线却越强。每往上爬 1000米,紫外线就增强 10%。在海边也同样如此,海风让你感觉凉爽,然而此时的紫外线往往已达到极强的程度。所以,千万不要被习习凉风所迷惑了。

  阴天时紫外线很弱

  阴天下雨的时候就不需要防晒了吧?但实际上, UVA紫外线几乎完全可以不受云层的阻隔。无论云层多厚,紫外线都一样可以穿透。由此看来,防晒真的是随时随地都要进行的工作。

  热水洗脸能舒缓晒伤

  无论什么时候,都最好不要用热水洗脸。坚持用温水洗脸才能帮助调理皮肤。如果在外边晒了一天,再用热水洗脸,肌肤会被热水灼伤。只有温凉水才能令毛孔收缩,使肌肤冷却下来,达到消热退红的作用。

  使用果酸产品

  使用果酸护肤品后,脸上一般会脱落一些小皮屑,而皮屑脱落后,新生皮肤便直接暴露在阳光下,更容易受到夏天强烈紫外线的灼伤,使新生肌肤严重受损。

  遮阳伞可以防晒

  打一把遮阳伞就可以起到防晒的作用了吗?为什么发现皮肤还是会变黑呢?其实 50%的紫外线都可以透过遮阳伞的隔离,直接伤及到皮肤。

  眼唇部位不必防晒

  眼部和唇部是我们面部最脆弱的皮肤,因此更容易受到紫外线的侵袭。尤其是夏天,我们需要针对眼唇部位做好防晒工作,涂抹防晒霜或是戴上太阳镜。

  防晒只要一层就好

  紫外线的穿透力非常强,而一般防晒产品的时效又非常短,因此只涂一层防晒,皮肤很容易就会被紫外线侵蚀。多涂几层防晒,并且经常补用防晒产品,这样才能够有效地阻止紫外线的侵袭。

  防晒指数越高效果越好

  防晒指数越高,防晒力度越大,隔离时间也就越长。因此很多人会过度依赖防晒指数高的防晒品。但是防晒指数越高,防晒品就越容易阻塞毛孔,给皮肤造成过度的负担。伊然建议大家根据不同的环境选择适合的防晒产品。如果是平常上班的话,选 SPF15、 PA+的产品;如果在户外运动的话,选SPF25-SPF35、PA++的产品;如果是到海边游泳时,则选SPF35-SPF50、PA+++的产品。

  只需用含 SPF值的防晒品

  SPF是指防晒品产品预防 UVB的指数, UVB是促使皮肤变黑的紫外线,PA值是预防 UVA的指数。但事实上让皮肤晒伤和产生光老化的紫外线UVA对我们伤害才更大,它能穿透皮肤的真皮层,使皮肤老化松弛,产生细纹和皮肤癌。所以抵御 UVA和 UVB同样重要,选购产品时也要选择同时含有SPF PA 值的产品。

  防晒产品涂抹越厚越有效

  多涂一层防晒并不是说防晒霜涂得越厚越好。如果涂抹过多的防晒品,不仅会给皮肤造成负担,还容易造成毛孔堵塞,引发痘痘等皮肤问题。

  儿童不需要防晒

  小孩的皮肤比较柔嫩,对紫外线的抵抗力很弱,加上经常在户外玩耍,接触阳光的几率很高,防晒显得更重要。其实孩子的皮肤相对于成年人来说,更容易受到紫外线的伤害,只是积累的伤害在年龄大了之后才显现出来而已。

  不测肤质就选防晒品

  选防晒产品和选择护肤品一样,一定要因人而异。因为每个人的油脂分泌情况不同,油性的皮肤应该选择渗透性比较强的水性防晒用品,干性皮肤则应该使用霜状的防晒用品,中性皮肤一般没有严格规定,可以选择乳液状的防晒霜来使用。

  临出门时才涂抹防晒品

  防晒产品跟一般的护肤用品一样,需要一定时间才能被肌肤吸收。防晒中的有效成分必须渗透至角质表层后,才能发挥长时间的保护效果。所以出门前10-20 分钟就应该涂好防晒产品。

  老年人不用防晒

  老年人体内水分比较少,皮肤的皮脂腺分泌减少,皮肤容易干燥萎缩,而且皮肤层变薄,防护能力比较差,在紫外线的照射下,老人的皮肤更容易形成斑点和其他皮肤疾病,因此老年人更应该注意防晒。

fashion.sohu.com true 美肤保养专家伊然 http://fashion.sohu.com/20150328/n410454793.shtml report 3387 皮肤“控油”三大误区夏天到了,每个人都想让自己的皮肤清爽光滑。对于爱出油的女性而言,控油是一项需要长期坚持的变美工作。误区1:频繁洗脸去油光许多人会错误地认为,
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。
牛尔

牛尔

台湾知名美容专家,美容教父,“牛尔娜露可NARUKO”品牌创始人。

kevin凯文老师

kevin凯文老师

台湾著名造型师,《美丽俏佳人》主讲老师,被业界称为亚洲美容天王!

Patrick李云涛

Patrick李云涛

国际著名造型专家,殿堂级整体形象顾问,意大利KOEFIA国际学院教授。

秦彬MUKO

秦彬MUKO

美肤疗养专家/芳疗专家-秦彬老师,《我最想要的美丽书》作者。

反派学院

反派学院

中央圣马丁学院独家视频栏目,和鬼才设计师学作魅力大反派。

时装传媒集团官方账号

时装传媒集团官方账号

时装传媒集团作为中国最具实力的综合出版传媒集团,至今已有34年的历史。