图片说明

气质女人如何处理好人际关系的妙招!

女人30 人生态度 阅读(0) 评论()

  人际关系也是人生的重要一课,是对我们来说在社会能好好立足的基础,怎么处理好人际关系是我们都要学习的,小编教你如何处理好人际关系的妙招。

  第一:尊重他人

  尊重他人是中华文化五千年文明所倡导的一种美德。自尊心是人人都拥有且对人人来说都是十分重要的内心情感。人与人之前的情感是相互的,只有学会尊重他人,才有可能收获他人的尊重。一个懂得尊重他人的人,往往会获得人们的称赞与认可。因此,要在社会上很、要在职场中很好的生存下去,尊重他人必然要成为为人处世的第一大原则,成为立足职场之根本。

  

  第二:有效表达

  人们常说:不怕你没知识,就怕你不懂表达。在职场当中,几乎人们从事任何一项工作都是需要与其他人进行沟通协作,共同来完成的。在这个过程中,我们最怕遇到的不是那些没有经验的人、不是那些没有高学历的人、也不是那些智商平庸的人,我们最怕的是遇到不善于沟通、不会表达自己人。有些人就是因为不能够有效的表达自己从而导致工作进程的耽搁、甚至影响工作项目的顺利进行。现代职场的工作节奏本来就很快,因此人们都不太愿意同表达能力差的同事同事。若你刚好就是那个不能够有效表达的人,那么久而久之你就会发现,同事们都不太愿意与你共事了。

  所以,在职场工作当中,首要掌握的技能就是有效表达。这就要求我们一方面要锻炼自己准确表达实际意图的能力;一方面要求我们在与人沟通之间要做足工作,充分理解自己要表达的内容是什么,要达到的目的是什么,需要对方给予的支持是什么。

  

  第三:善于倾听

  如今的职场风气大体上来说都是开放的,基本上人人都有自己的思想与个性。大家都喜欢表达自己的想法、坚持自己的主张。然而正是这一点,导致了职场当中的许多人际关系矛盾。人们往往只关注自己的想法、自己的感受,而很少去倾听他人的想法与情感。所以,只要你学会了倾听他人,那么你则会获得更多人的认同及好感,进而获得更多的友谊与机会。

  第四:虚心提问

  在过去,本本分分、埋头苦干会获得领导、同事的一致认可,甚至可能成为单位、工厂的劳模。但是在今天的职场,仅仅靠埋头苦干是不够的。只知道埋头苦干,却不知道与人沟通,不懂的虚心提问的人是不受团队欢迎的人。我们甚至可以说没有问题的员工不是好员工。只有懂的不段的虚心提问才能获得持续的进步。虚心提问是企业内每一个工作人员都应该拥有的基本品质。提问的对象可以是同事,也可以是上级、下级……总之,懂得虚心提问的人才是会工作的人,也会是受人欢迎的人。

  女人30编辑整理】

  

  享受极简、精致的都市生活,扫一扫 关注“ 女人30”

  微信订阅号:nvren-weixin(公众号搜索“nvren-weixin”长按复制去微信关注)

fashion.sohu.com true 女人30 http://fashion.sohu.com/20150401/n410663356.shtml report 1737 人际关系也是人生的重要一课,是对我们来说在社会能好好立足的基础,怎么处理好人际关系是我们都要学习的,小编教你如何处理好人际关系的妙招。第一:尊重他人尊重他人是中
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。
牛尔

牛尔

台湾知名美容专家,美容教父,“牛尔娜露可NARUKO”品牌创始人。

kevin凯文老师

kevin凯文老师

台湾著名造型师,《美丽俏佳人》主讲老师,被业界称为亚洲美容天王!

Patrick李云涛

Patrick李云涛

国际著名造型专家,殿堂级整体形象顾问,意大利KOEFIA国际学院教授。

秦彬MUKO

秦彬MUKO

美肤疗养专家/芳疗专家-秦彬老师,《我最想要的美丽书》作者。

反派学院

反派学院

中央圣马丁学院独家视频栏目,和鬼才设计师学作魅力大反派。

时装传媒集团官方账号

时装传媒集团官方账号

时装传媒集团作为中国最具实力的综合出版传媒集团,至今已有34年的历史。