图片说明

草坪婚礼注意事项盘点 给她一个浪漫的户外婚礼

  草坪婚礼完全是由外国教堂婚礼演变而来的,除了在草地、花园举行,基本流程是跟教堂婚礼一样的,目的是让亲友团见证新人结合的“证婚”仪式。下面我们就来具体的了解一下草坪婚礼的相关注意事项,有需要的朋友快来围观吧。

  草坪婚礼注意事项一:场地限制

  很多新人在做婚礼策划的时候都会忽略掉婚礼场地自身的规定与限制。由于草坪婚礼的特殊性,很多场地会禁止喷花、禁止使用明火等。禁止喷花是因为草坪清理的不便,同时也与自然、环保的要求不符。禁止使用明火自然是为了消防安全考虑。因此,所有预定草坪婚礼的新人们一定要提前确认好场地要求,不要购买喷花器材,并为来宾提供专门的吸烟区,以免婚礼当天与场地发生纠纷,引起不快。

  草坪婚礼注意事项二:天气因素

  草坪婚礼即是一个户外婚礼的形式,而户外婚礼我们不可预见的就是天气问题。天气情况必然是首要考虑的问题,狂风、烈日、雨水都是户外婚礼的最大困扰。因此,喜欢草坪婚礼的新人们,最好将婚期定在春夏交替之际,因为那时降雨量少,阳光不是十分强烈,更是清风阵阵。

  草坪婚礼注意事项三:准备好充足的雨伞备用

  如果坚持在细细的小雨或断续雨中举行婚礼,至少要给摄像师,照相师,音响师准备雨伞,而且还要准备为他们打伞的人员。他们在婚礼中没有办法腾出手来打自己的伞的。

  不过无论在什么季节举办户外婚礼,都有可能遇老天爷和我们开玩笑的时候,那么准备室内、室外两套方案当然是最好的选择了。如果场地条件达不到的话,就需要用帐篷来解决这个问题了,室外搭白色、透明色的大型帐篷,就可以让大家即能享受室外的鸟语花香,又可避免日晒、雨淋。

  草坪婚礼注意事项四:防蚊虫

  因草坪婚礼是在户外,而有草木的地方很容易滋生蚊虫,如果想要来宾能够好好的享受你的婚礼的话,就要拒绝一些不速之客的影响,例如蚊子、苍蝇和各种昆虫等。特别是当苍蝇飞舞在食物中的话,整个婚礼都会大打折扣的。所以在举办婚礼之前应该先跟有关单位做好沟通,事先做好预防蚊虫的措施。

  草坪婚礼注意事项五:新娘休息室

  准备新娘的更衣间如果是准备在婚礼的举办场地用餐的话,那么就要事先给新娘准备好更衣的地点。如果场地附近没有房间的话,可以利用在舞台背景的后面围一个小屋,方便新娘换衣服。而且里面要有化妆的用具,或者也可以利用汽车的空间作为更衣的地方。

  草坪婚礼注意事项六:高跟鞋

  很多新娘在结婚的时候都喜欢细高跟鞋来搭配婚纱,以突显曲线身材。而高跟鞋很实用于一些室内的婚礼形式,对于草坪婚礼来说是很不使用的。柔软的泥土会让很多新娘步履艰难。粗跟或较为平的鞋跟都很适合,如果一定要选择细高跟鞋作为草坪婚礼的配鞋,那新人行走的路线一定要铺设并固定好地毯,保证新人的正常行走。(地毯在铺设后,一定要注意固定好两侧,否则很容易滑动,不仅影响美观,还容易带来危险)

  草坪婚礼注意事项七:仪式台固定

  因为草坪婚礼是在户外,场地也具有一定的柔软性,很多台面放在土地上不容易固定。而香槟塔、蛋糕台等精致物品都需要十分稳定的基座。因此,在婚礼前一定要请专人检查仪式台的稳固性,以确保仪式过程中不会发生意外。如果有必要的话,可以减少香槟塔、蛋糕台的层数,毕竟安全第一。

  草坪婚礼注意事项八:室外音响

  现在有很多婚礼举办场地都为新人免费提供音响,但室外音响却都无法达到要求,不是功率不够无法扩音,就是电压不足无法负担。新人最好请专业的音响团队解决这一问题,音响的好坏会直接影响到婚礼仪式的质量。相信每个新人都不愿意碰到噪音不断、声音时强时弱、配乐播放卡壳等等让人郁闷的问题吧。

  所以,在户外婚礼仪式中租用一套适合的音响还是很有必要的。音响租用价格根据功率、产地、品牌不同有所差别,以北京市为例,音响普遍租用价格在2000--8000不等,新人们在租用前一定要了解音响的详细参数,比价后确认。另外,如果婚礼场地可以提供音响设备,也一定要在婚礼前进行彩排时调试并试用,确保万无一失。

  草坪婚礼注意事项九:食物保鲜

  户外的温度是不能控制的,因此食物或多或少也会受到温度的影响。所以举办户外婚礼准备的食物要尽量避免那些容易腐坏的,例如一些切开了的水果、混合了蛋黄酱的菜色等。而且同样要注意的还有结婚蛋糕,一定要选择避免容易融化的种类,在订购蛋糕时可以先跟蛋糕供货商提及你准备户外婚礼的一些事宜,让对方可以尽可能的配合户外的环境来设计使用蛋糕的材料和形状等。

  草坪婚礼注意事项十:环境保护

  我们无论何时何地,都不能忘记对环境的保护。在举行户外婚礼的时候,一定会产生很多垃圾、废弃物,残余食品等。而这时,我们一定要提前做好清理工作,及时清理现场,将垃圾分类处理,将举行一个绿色、文明的婚礼。

fashion.sohu.com true 结婚那些事 http://fashion.sohu.com/20150511/n412810900.shtml report 3562 草坪婚礼完全是由外国教堂婚礼演变而来的,除了在草地、花园举行,基本流程是跟教堂婚礼一样的,目的是让亲友团见证新人结合的“证婚”仪式。下面我们就来具体的了解一下草
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。
牛尔

牛尔

台湾知名美容专家,美容教父,“牛尔娜露可NARUKO”品牌创始人。

kevin凯文老师

kevin凯文老师

台湾著名造型师,《美丽俏佳人》主讲老师,被业界称为亚洲美容天王!

Patrick李云涛

Patrick李云涛

国际著名造型专家,殿堂级整体形象顾问,意大利KOEFIA国际学院教授。

秦彬MUKO

秦彬MUKO

美肤疗养专家/芳疗专家-秦彬老师,《我最想要的美丽书》作者。

反派学院

反派学院

中央圣马丁学院独家视频栏目,和鬼才设计师学作魅力大反派。

时装传媒集团官方账号

时装传媒集团官方账号

时装传媒集团作为中国最具实力的综合出版传媒集团,至今已有34年的历史。