图片说明

青音:剪头发就是剪掉糟糕的负能量?

  发型,可以读出一个人的心。长发代表着温柔、文艺;短发代表自信、活力;刘海儿在心理意义上起着隔离、防御的作用,等等。当然了,这就和身材、服装、妆容、配饰,甚至香水味道一样。女人身上的一切都会说话,只要你愿意去听。

  而换发型,可以说是一个女人心境变化的风向标。失恋了,换发型;遇小人了,换发型;负能量爆棚,换发型!而且换发型对女人来说,比衣着、化妆风格的改变的威力大的多。

  为什么呢?这里头是有学问的。

  央广资深情感节目主持人,同时也是心理治疗师的跨界媒体人青音,在她的爱奇艺脱口秀节目《听青音》中,从心理学角度,解读了发型与“女人心”的关系。

  “发型之所以如此重要,是因为发型是在告诉别人和自己‘我是谁’”,青音说。

  《罗马假日》中,奥黛丽赫本饰演的英国公主,到罗马访问期间逃出行宫,心中对一切都充满好奇的她,在罗马的街街巷巷里呼吸着自由的空气。当她看到一间小理发店门口贴的美发海报,她似乎下定了什么决定。她走进去,郑重地告诉理发师剪短发的时候,理发师都惊恐了,反复向她确认要剪到哪里,公主却非常坚定,比出了一个超发短的位置,让理发师下手。可见,这头让别人都艳羡的贵族气质的长发,对她来说确实一种束缚,一种牵绊。逃离皇宫,那么也要逃离那个不自由的、不真实的自己!随着长长的头发咔嚓落地,公主灿烂的笑脸浮上来,很明显,她那皇宫生活的种种不快和压抑,也随着剪掉的头发一起抛弃了。

  青音说,头发其实就和水晶一样,它和我们的情绪、能量密切相联。头发理不仅储存着人体自身的能量,还有许多外部能量,如果这些能量是有不好的,人体就会受到这些负面能量的不良影响,如不安、悲伤、焦躁、神经敏感,等等。

  所以,剪头发让人精神爽快,或许就是这个道理吧!换一个新发型,并不只是带给别人不同的感受,这更是对我们自身的一种心理能量的再造。

  人就像一块吸铁石,满满地吸着宇宙间的各种能量,剪发的动作,就像是手动地拿走吸附在身上垃圾,为新的能量的注入留出空间。

  如果最近,你的生活里充满着倒霉和不快,你的心里充满焦躁和不安,去潇潇洒洒换个发型吧,或许,是个不错的选择。

fashion.sohu.com true 青音工作室 http://fashion.sohu.com/20150517/n413205375.shtml report 1401 发型,可以读出一个人的心。长发代表着温柔、文艺;短发代表自信、活力;刘海儿在心理意义上起着隔离、防御的作用,等等。当然了,这就和身材、服装、妆容、配饰,甚至香水
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。
牛尔

牛尔

台湾知名美容专家,美容教父,“牛尔娜露可NARUKO”品牌创始人。

kevin凯文老师

kevin凯文老师

台湾著名造型师,《美丽俏佳人》主讲老师,被业界称为亚洲美容天王!

Patrick李云涛

Patrick李云涛

国际著名造型专家,殿堂级整体形象顾问,意大利KOEFIA国际学院教授。

秦彬MUKO

秦彬MUKO

美肤疗养专家/芳疗专家-秦彬老师,《我最想要的美丽书》作者。

反派学院

反派学院

中央圣马丁学院独家视频栏目,和鬼才设计师学作魅力大反派。

时装传媒集团官方账号

时装传媒集团官方账号

时装传媒集团作为中国最具实力的综合出版传媒集团,至今已有34年的历史。