图片说明

现学现用:8大最流行的婚礼游戏汇总

  最近又是婚礼旺季,明天又是晴朗的周末,想必各位要参加的婚礼不少吧?

  相比前几年模仿成风,婚礼模式化的严重泛滥,随着新人对婚礼品质要求的提升,现在的婚礼,流程愈发简单,活跃气氛的现场表演与游戏却越来越多,今天小编要分享的,就是时下流行流行最流行的8款婚礼游戏哦!快收好吧!

  

  1、最简单易行游戏:饶口令类

  1)玩法:绕口令属于每个专业司仪的基本功,因为操作容易,在婚礼游戏的应用上相当广泛。绕口令可以是很简单的段子,比如说——门口吊刀,刀倒掉着。也可以是复杂一些,比如现在有个非常流行的段子,上海话版:——嗲人带嗲表,嗲人背嗲包,嗲包嗲人背,嗲表嗲人带。

  2)看点:看别人语无伦次,频发怪声肯定是一大笑点。

  2、最精彩游戏:成语接龙

  1)玩法:司仪先说一句好口彩的四字成语,后面的人成语接龙,必须讨好口彩。如司仪说:永结同心,后面的人可以结:心心相印。说不出的人淘汰。

  2)看点:谁都喜欢在婚礼上听到吉利话,而且这个游戏操作起来不需要任何道具,使用频率很高。

  3、使用最多的游戏:喂蛋糕类

  1)玩法:3男3女(也可以4男4女,以此类推),分2排。男生坐前面,女生站后面。女生给男生围上围兜,蒙起眼睛,用勺子给男生喂蛋糕,喂得最快者为胜。

  2)看点:由于女生被蒙眼,而且时间限制,为了贪快而喂到鼻子上的大有人在,搞得男生脸上都是奶油,惹人发笑。也有衍生为用吸管喂果粒橙的,更恶俗一点的,用奶瓶配奶嘴喂男生饮料,越来越多。

  4、最有人情味游戏:我爱猜歌名

  1)玩法:放一首歌的几句旋律或仅播放开头伴奏音乐,让来宾猜歌名或歌手名字。

  2)看点:这个游戏一般是为了照顾来宾中的中老年人群而设。为了让年龄较大的来宾也能够参与互动,设置的歌曲通常都比较革命,比如“春天的故事”、“好日子”、“敖包相会”等。很多猜出歌名的长辈都会干脆上台引吭高歌一曲。当然也有播放一些能够勾起新人回忆的动画片音乐的做法,升级版的可由新郎或新娘本人上台演唱让来宾猜歌名。

  

  5、最阳光普照类游戏:找找看、击鼓传花

  1)玩法:为了让来宾有机会上台参与互动,新人会预先在椅子脚上系一根红丝带,或在盘子背后贴一个粘纸,也有放音乐传桌花的游戏,目的都是为了从中产生上台的人选。

  2)看点:许多人都不愿意上台,怕被抽到了出洋相,但如今新人设置的奖品都很丰厚,有iphone、数码相机等等,为了“博大奖”,也有人一坐下来就开始揣摩着如何上台的。通常,每桌会设置一名上台者。

  6、最多参与人数游戏:站错队游戏

  1)玩法:先召集一大堆来宾上台,人数可多达30—50名。司仪回问几个关于新人的问题,比如新人体重总和等等。每个问题都有两个选项,来宾可选择站到a选项的队伍,还是站b选项的队列。站错队伍的遭淘汰,留到最后的拿奖品。

  2)看点:这个游戏,有趣处在于下面总有“瞎出主意”的来宾,还有夫妻、或孩子和父母不肯站同一队的,赢的那个自然得意到家了。

  7、最搞怪类游戏:听音乐做动作

  1)玩法:先由司仪端了一个装有各类搞怪道具的盘子上来,盘子上盖了块红布。台上的来宾每人上去抢一样道具,根据不同道具,听音乐表演节目,表演最到位者则获得大奖。一般来说,会安排一位来宾抢不到道具。各道具功能如下:

  a.一把拔眉毛的钳子:播放的音乐是《眉飞色舞》;

  b.一把板刷:播放的音乐是《喜唰唰》;

  c.两根火腿肠绑在一起:播放的音乐是《双截棍》;

  d.一卷卷筒纸+一顶礼帽:播放的音乐是《上海滩》;

  e.没有抢到道具的那位:杜德伟的《脱掉》。

  2)看点:比较high的是抽到《双截棍》和《眉飞色舞》的男生,最倒霉的则是什么也没有抢到的那位,他不得不跟着音乐做到:衣服脱掉脱掉、裤子脱掉脱掉、全部脱掉脱掉……

  8、最恶搞类游戏:天生我材

  1)玩法:这是任务完成类游戏,通常司仪会事先准备好一些写有各色任务的小纸条,由上台嘉宾抽签决定所玩的游戏。嘉宾上台都有奖,司仪还会让新人准备一些装有现金的小红包来刺激参与度。游戏最后呼声最高的嘉宾可以获得大奖。

  游戏当很多属于心理恶搞类任务,比如让你在1杯醋和1杯可乐中选1杯一口气喝下去,其实2杯都是可乐,玩的是心跳。任务通常不会选择酒类,因为现在很多来宾“都是开车来的”。

  还有比如让来宾在30秒内获得5个异性的热吻。听上去很难,很多人输得不服气。但司仪会立刻走到某位老大妈或小朋友旁边,让她们当场在他手背上吻5下,以示任务的简单度。

  2)看点:任务的种类现在越来越出怪,比如让来宾跳夏威夷草裙舞,或模仿周立波“打桩模子”的段落,各式各样。遇到很high很有表演欲的来宾,那么游戏就好看了。

  别以为这就是全部!

  伴娘必备的《3大堵门绝技

  就在下方查看原文哦!

fashion.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://fashion.sohu.com/20150518/n413267548.shtml report 3045 最近又是婚礼旺季,明天又是晴朗的周末,想必各位要参加的婚礼不少吧?相比前几年模仿成风,婚礼模式化的严重泛滥,随着新人对婚礼品质要求的提升,现在的婚礼,流程愈发简
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。
牛尔

牛尔

台湾知名美容专家,美容教父,“牛尔娜露可NARUKO”品牌创始人。

kevin凯文老师

kevin凯文老师

台湾著名造型师,《美丽俏佳人》主讲老师,被业界称为亚洲美容天王!

Patrick李云涛

Patrick李云涛

国际著名造型专家,殿堂级整体形象顾问,意大利KOEFIA国际学院教授。

秦彬MUKO

秦彬MUKO

美肤疗养专家/芳疗专家-秦彬老师,《我最想要的美丽书》作者。

反派学院

反派学院

中央圣马丁学院独家视频栏目,和鬼才设计师学作魅力大反派。

时装传媒集团官方账号

时装传媒集团官方账号

时装传媒集团作为中国最具实力的综合出版传媒集团,至今已有34年的历史。