图片说明

越想忘,记忆越清晰

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  那一年,她是青涩小女生,和所有少女一样,怀着一份纯真的期待。他是班级体育委员,很招女生的那种。他们一直隔的很远,直到偶然调座位成为了前后桌。

  起先,她对他烂烂的学习成绩和油嘴滑舌不屑一故,他也对她有些清高的态度嗤之以鼻。一次偶然,体育课上她跑步跌倒,他居然很会照顾人。从此她对他另眼相看。

  元旦晚会上,他和另一个男生自编自演的小品让她捧腹的同时,突然觉得有些什么,温暖了她。后来,他们的话渐渐多了起来,她坐在前排,上课也总是转过头,都快成歪脖子了。

  分科了,她有些怅然,走进新班级,居然又发现了他,于是她的眼睛又明亮起来。一直到高考。大家的玩笑忽明忽暗,他和她,却也遥远了。唯一被她珍藏的是临毕业前他送她的卡片,上面印着“其实你不懂我的心”。

  大学的时候,他们彼此相隔很远,却不时地联系着,他的邮件,都被她仔细地备份下来;他的生日,也总有她的祝福。

  四年里,她没有接受过任何人,她也不明白为什么,因为有些事情其实是很模糊的。没有承诺。没有约定。只是友谊吧?却好象比友谊多。想起他,她也只是会心有些疼痛而已。

  她和他再次重逢,机缘巧合。她满心欢喜,他却若即若离。

  一个深夜,他们假装相遇在Q上,然后他说了令她震惊不可思议的话。一夜未眠,她确定了自己的感情或许对于他来讲,只是负担吧。“怕自己不能负担,对你的深情”若一切情愫都变为负担,又何必呢?

  埋葬吧,把记忆像花一样埋葬,然后,转身。

  她和他在同学聚会上再次相逢。

  物是人非,她和他都已有了相伴的人。

  一切已经随风而逝。越过关山遥遥,才明白:爱,还未说出口,就已经不在,后来痛也痛得很窝心。

  她叫曹慧娟,他叫宋志杰。

fashion.sohu.com true 作家张子墨 http://fashion.sohu.com/20160810/n463516838.shtml report 1278 那一年,她是青涩小女生,和所有少女一样,怀着一份纯真的期待。他是班级体育委员,很招女生的那种。他们一直隔的很远,直到偶然调座位成为了前后桌。起先,她对他烂烂的学
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。
牛尔

牛尔

台湾知名美容专家,美容教父,“牛尔娜露可NARUKO”品牌创始人。

kevin凯文老师

kevin凯文老师

台湾著名造型师,《美丽俏佳人》主讲老师,被业界称为亚洲美容天王!

Patrick李云涛

Patrick李云涛

国际著名造型专家,殿堂级整体形象顾问,意大利KOEFIA国际学院教授。

秦彬MUKO

秦彬MUKO

美肤疗养专家/芳疗专家-秦彬老师,《我最想要的美丽书》作者。

反派学院

反派学院

中央圣马丁学院独家视频栏目,和鬼才设计师学作魅力大反派。

时装传媒集团官方账号

时装传媒集团官方账号

时装传媒集团作为中国最具实力的综合出版传媒集团,至今已有34年的历史。