图片说明

婆婆们最爱的这8种媳妇

主妇网 婆媳 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  

来源:iyanqing.com

  推荐阅读:婆媳融洽相处的秘诀

  1、最起码得尊敬她

  有时候婆婆也有自知,她不是你妈,她也不求你像对妈一样对她。但尊重,是人与人之间最基本的友好关系的基础,这点必须得有。尊重公婆的生活习俗、起居饮食、日常爱好。不一定更要有求必应,但至少要表示出尊重的态度,这样人家才会尊重你。

  2、会做家务

  很多辣妈都觉得千万不要在婆婆家做家务,否则以后的家务活都由你来承担。其实做不做家务不要紧,婆婆最在乎的不是如何把家务活都丢给你做,而是在乎你到底会不会做。所以,不要因为怕做家务而不学做家务。不要把家务活的重心搞错,即使你不做家务,你也必须让公婆知道你有能力将家里打理好。

  3、有自己的收入来源

  每个辣妈都会发梦嫁入豪门什么都不干坐享荣华富贵,但同样也是每个婆婆都怕自己儿子娶个什么都不会的女人回家吃软饭。只需要一件事就能解除婆婆的这种对抗心理,那就是你有一份自己的收入,工资、自己物业的租金,只要自己有活干,能养活自己,婆婆起码知道你不是图他儿子的钱,也没必要图。

  4、长得好看又聪明幽默

  长得好看的女人,尤其是秀气类型的,多数婆婆也是一看就开心。女人看女人其实也是看脸,其次再看相处,通常长得听话秀气的辣妈,婆婆都会钟爱有加,而聪明会看脸色、外面工作也体面、人更是幽默风趣会逗笑,这种媳妇婆婆就更是想要捧在手心里了。不过说实话,要婆婆不喜欢这种媳妇,那肯定就是婆婆的问题啦!

  5、大家闺秀,顾及家庭形象

  很多婆婆对贤惠的媳妇完全没有抵抗力,特别是特别秀外慧中,懂得保持个人及家庭形象的女人,这是很多婆婆都相中的加分项。个人而言,媳妇要注意形象,不马虎不邋遢,不露肉不花哨,不粗鲁不放肆就是最好。对家庭而言,要代表家庭形象,和邻里打好关系,对内不知道,但对外一定要保持家庭和睦的景象,坏事不出门,好事传千里是满分标准。有这样的媳妇,婆婆也能从邻里间多增几分面子。

  

  6、不天天往娘家跑,不说婆家坏话

  婆婆虽然知道自己不是你妈,但也会有私心希望你不要经常往娘家跑,因为在外人看来好像自己对你不好才让辣妈你跑回娘家,这相当于一个门面问题。另外婆婆也害怕你把婆家不好的东西都会在娘家说出来,无论你有没有说,当她听到这样的闲言闲语,肯定会怪在你头上。所以请辣妈们稍稍忍让,回娘家不要太勤快,也给点面子婆婆。当然啦,其实你做好表面功夫,回娘家也是没问题的。

  7、对着婆婆不要太计较钱

  钱这东西说的有点白,也就是家庭经济的问题。老人的消费观和年轻人的消费观肯定有所出入,在这点上辣妈最好备好一份给老人花的钱,这样就能给她一定的消费空间,在空间以内你也不用管婆婆太多。这样在婆婆看来,就是你有闲钱也愿意给她花,也不跟她斤斤计较,这不就是一家人的表现了吗?!她当然就会喜欢!而且多留点钱给她养老,其实也是对老人的一种孝顺。

  8、珍惜家庭,爱老公爱孩子

  珍惜家庭是最重要的一点,婆婆感受到你对家庭的付出和爱,自然也无话可说。首先你当然得爱老公,做好一个妻子应该做的事情,打理内务,为丈夫降压,对他忠诚。

  其次你得对孩子有良好的教育能力,除了要让孩子健康成长以外,特别要注意不要随意打骂。孙子可是婆婆心中的命根子,你打骂孩子婆婆一定会不爽跟你吵起来,辣妈你觉得婆婆太惯孩子不好,其实你太凶也不好。不如换个姿态,找到教育孩子的科学方式,起码让孩子喜欢你尊敬你,婆婆看到有成效,孩子也没有被虐待,自然也少了一些摩擦。

  您可能还喜欢:

fashion.sohu.com true 主妇网 http://fashion.sohu.com/20160811/n463739471.shtml report 3239 来源:iyanqing.com推荐阅读:婆媳融洽相处的秘诀1、最起码得尊敬她有时候婆婆也有自知,她不是你妈,她也不求你像对妈一样对她。但尊重,是人与人之间最基本
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。
牛尔

牛尔

台湾知名美容专家,美容教父,“牛尔娜露可NARUKO”品牌创始人。

kevin凯文老师

kevin凯文老师

台湾著名造型师,《美丽俏佳人》主讲老师,被业界称为亚洲美容天王!

Patrick李云涛

Patrick李云涛

国际著名造型专家,殿堂级整体形象顾问,意大利KOEFIA国际学院教授。

秦彬MUKO

秦彬MUKO

美肤疗养专家/芳疗专家-秦彬老师,《我最想要的美丽书》作者。

反派学院

反派学院

中央圣马丁学院独家视频栏目,和鬼才设计师学作魅力大反派。

时装传媒集团官方账号

时装传媒集团官方账号

时装传媒集团作为中国最具实力的综合出版传媒集团,至今已有34年的历史。