图片说明

刷爆朋友圈的teamLab出了新作,这次是一座城堡

一夜美学 颜色 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  这次teamLab的北京展一开,我们就闻风去尝了尝鲜 ?? 戳这里!最后这出互动感满分的光影魔术果不其然地刷屏了朋友圈——几乎所有北京的朋友都去了,几乎所有去过的人都零差评。如果你觉得国内的展览还看不过瘾,这里放出一个teamLab在日本长崎的新作。这一次,炫酷的现代科技找到了一个特别的出口。古老的城池遗迹和天然森林会和teamLab发生怎样的化学反应呢?

  先来看一段视频!

  

  感应人的存在发生变化,一场互动式的光影艺术盛宴

  teamLab这次的新展一共包含了玖岛城的树木与城迹的石墙交相辉映的“感应的森林与古城遗迹——玖岛崎树丛”,以及大村神社境内漂浮的发光球体“浮游的感应球体——大村神社”两件大型作品。

  

  

  本展所在的玖岛城是一座建于1599年的日式城堡,座落在长崎县大村市玖岛。如今被规划为大村公园。自从玖岛城成为废城以来,玖岛树林因为没有任何人工干预,树林便恢复成了一片天然的森林,无数参天巨木在其间生长。

  

  在teamLab绝妙的光影艺术操纵下,森林里的树木与城楼遗迹的石阶会透过灯光投射散发出灿烂绚丽的光芒。树木与石阶上的光会各自行动,像是在呼吸一样,一下发出强烈光芒,一下又变得灰暗。

  

  在观赏者即将通过时,树木与石阶上的灯光颜色会随之变化并且发出特别的声音。同时,光芒会呈放射状扩散到附近的树木与石阶上。被投射到的树木与石阶的灯光会与之呼应,发出同样的音色,并接连传递给相邻的树木和石阶,就这样连续不断地发展下去,极其壮观。

  

  

  

  当光芒从森林和城楼遗迹的深处蔓延过来时,就表示另一方有人在。

  

  另一项作品神社的浮游发光球体也与之类似。玖岛城遗址的大村神社中,漂浮的发光球体会各自独立行动,时而发出强烈的光芒,时而褪去光芒,宛如在缓慢呼吸一般渐渐变化。

  发光的球体在被人拍打、碰撞,以及受到冲击时,光的颜色会产生变化并且发出该颜色特有的音色。临近的其他球体同样也会彼此呼应,变化成相同的光色并发出声响,并这样无限递进下去。

  

  通过teamLab的这一系列奇思妙想,人们将会比平常更强烈地感知到相同空间内其他人的存在吧。

  

  

  

  

  展期:2017年6月3日~7月2日

  每日时间:19:00~22:00(最晚入场时间为21:30)

  会场:长崎县大村市大村公园内

  参观费用:800日元

  点赞分享你的品味??

fashion.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://fashion.sohu.com/20170605/n495792361.shtml report 4488 这次teamLab的北京展一开,我们就闻风去尝了尝鲜??戳这里!最后这出互动感满分的光影魔术果不其然地刷屏了朋友圈——几乎所有北京的朋友都去了,几乎所有去过的人
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。
牛尔

牛尔

台湾知名美容专家,美容教父,“牛尔娜露可NARUKO”品牌创始人。

kevin凯文老师

kevin凯文老师

台湾著名造型师,《美丽俏佳人》主讲老师,被业界称为亚洲美容天王!

Patrick李云涛

Patrick李云涛

国际著名造型专家,殿堂级整体形象顾问,意大利KOEFIA国际学院教授。

秦彬MUKO

秦彬MUKO

美肤疗养专家/芳疗专家-秦彬老师,《我最想要的美丽书》作者。

反派学院

反派学院

中央圣马丁学院独家视频栏目,和鬼才设计师学作魅力大反派。

时装传媒集团官方账号

时装传媒集团官方账号

时装传媒集团作为中国最具实力的综合出版传媒集团,至今已有34年的历史。