> 产业新闻

瑜舍为北京国际设计周呈现Lisa Roet“金猴”

来源:搜狐时尚
  • 手机看新闻
原标题:瑜舍为北京国际设计周呈现Lisa Roet“金猴”

  为庆祝北京国际设计周和十一黄金周,瑜舍携手澳大利亚著名艺术家Lisa Roet,在繁忙热闹的三里屯艺术商业区挂起一只巨型充气金丝猴雕塑。

  9月22日至10月30日期间,这只14米高的“金猴”将离地30米攀援在瑜舍的标志性绿色几何型外墙上,仿佛金刚登上酒店俯瞰过往路人。

 

  该雕塑名为“金猴”,原型取自缅甸金丝猴。它们生长在中缅边境的深山林区中,但是由于大规模的人口增长、砍伐和偷猎,全球现存物种数量仅为400只,濒临灭绝。它属于中国著名金丝猴的亚种,《西游记》中齐天大圣孙悟空的原型就是取自金丝猴。

  除了背后的文化内涵外,雕塑还传递了一个全球性话题——野生动物保护。由于大量砍伐森林、栖息地萎缩和人类消费增长,缅甸金丝猴现已属极度濒危物种。经过几千年不断地进化,缅甸金丝猴独特的扁平鼻子,能够令它们适应高山上的寒冷气候,帮助它们通过捕捉融霜生存,也因为鼻子的形状,它们会在下雨天打喷嚏。由于全球气温加剧上升,金丝猴可能被迫离开自然家园去寻求气候合适的栖息地,整个物种将处于危险之中。

  充气雕塑的脆弱性象征了这种珍稀物种的脆弱性。繁华热闹的三里屯市区与宁静的云南森林栖息地形成了强烈的对比,象征着它被迫远离自然家园。

 

  除了瑜舍外墙的雕塑,Roet也在酒店大堂展示了她前卫的珠宝作品。设计汲取灵长类动物的特点,每件都精美细致地配合佩戴者的人体特征,带来了人猿之间亲密联系的视觉冲击。

 

  Roet表示:“瑜舍素以打造社区新锐艺术的理念闻名,我们很幸运得到酒店的大力支持,将想法付诸现实。我希望通过我的作品引发人类对猿猴的关注。它们是人类的近亲,和人类DNA相似性超过98%,它们身上有我们自己的影子。”

  Roet是墨尔本人,她对遗传进化学一直热情不减,25年来作品一直以猿猴为主题。她在澳大利亚、比利时和美国均拥有画廊代理,并已在全球举办过超过25场个展。近年来,她在中国艺术界表现活跃,参加了上海双年展和成都双年展等著名活动,最近正与艺术家沈少民进行大型艺术项目合作。

  瑜舍总经理柏熙明认为:“Lisa Roet的雕塑是庆祝北京国际设计周和十一黄金周的最佳方式。它不但充满趣味和文化内涵,更承载着对环境和中国珍稀自然遗产保护的深层含义,这和瑜舍的理念十分契合。”

 

  本次活动亦得到了香港的航空旗舰品牌——国泰航空的大力支持,雕塑及珠宝系列将搭乘国泰航空班机,从墨尔本安全运抵北京。

  国泰航空中国区总经理刁志辉表示:“我们很高兴能参与其中,相信此次展出将提高人们的环保意识。作为一家积极践行社会责任的航空公司,我们一直非常重视环境问题,并致力于可持续发展。国泰航空将继续支持此类活动,推动其向前发展。”

  瑜舍自2008年开业以来,始终坚定地支持着本土及国际艺术活动,主办了一系列著名的展览和装置艺术,展出过李严、迈克尔·唐斯、查宋刚、史钟颖和叶森等艺术家的作品。瑜舍同时也是2016年和2015年艺术北京的官方酒店合作伙伴。

  关于瑜舍

  瑜舍坐落于太古地产全新项目── 太古里建筑群中。整个太古里项目热闹繁华,设有零售商店、餐厅及娱乐场所。瑜舍共有99间开放式客房,包括9间宽敞套房及1间顶层复式套间。瑜舍顶层复式套间设有面积达240平方米的顶楼阳台,面积之中冠绝全北京;此外,过半数客房的面积超过70平方米。所有客房的设计简洁精致,天然的木地板和含蓄的中国特色元素,流露出酒店所在的地方传统色彩。

  关於太古酒店及太古餐厅

  太古酒店的成立,是为进一步於香港、中国内地及美国拓展酒店业务,建立及管理一系列都会风尚酒店。酒店突破常规的风格为追求个性、品味及贴心服务的旅客呈献高格调的独特体验。

  太古酒店於2008年在北京开设首间酒店瑜舍,随後香港的奕居、香港东隅及北京东隅相继开幕。位於成都的博舍和迈阿密东隅,分别於2015年7月及2016年开业。

  於2013年成立的餐饮业务部门,负责管理集团旗下的独立餐厅的营运工作:部门首间餐厅Plat du Jour於2013年11月在香港鰂鱼涌开业,其後於同区开设Public及 Ground Public 餐厅。位於太古广场的The Continental及 Mr & Mrs Fox亦分别於2014年10月及2015年9月开幕。Plat du Jour第2间分店亦已於2016年1月登陆太古广场。

  关于三里屯太古里

  三里屯太古里位于北京朝阳区工人体育场北路和三里屯路的交汇处,由两部分组成,共占地约5.3万平方米 (逾56.6万平方英尺),总楼面面积超过13.6万平方米(约147万平方英尺)*。此项目由十九座充满创意时尚建筑组成,包括一座拥有九十九间客房的都会风尚酒店——瑜舍。

  位于三里屯地区熙熙攘攘的胡同中,从老北京的庭院和小巷中汲取灵感,三里屯太古里把北京的传统和现代风格巧妙结合,这里将包含200余家店铺,其中包含咖啡厅,餐厅和酒吧,以及一个8屏幕的影院美嘉欢乐影城以及可容纳800余辆车辆的停车场。欲知更多精彩详情,请浏览三里屯太古里网站www.taikoolisanlitun.com.

  三里屯太古里的零售部分由太古地产及基汇资本中国基金I共同持有,其中太古地产持有80%股权,而基汇资本中国基金I则持有其余的20%股权。项目内的都会风尚酒店瑜舍则由太古地产全资拥有和管理。

  *总楼面面积不包括停车场面积

fashion.sohu.com true 搜狐时尚 http://fashion.sohu.com/20160930/n469445237.shtml report 4036 为庆祝北京国际设计周和十一黄金周,瑜舍携手澳大利亚著名艺术家LisaRoet,在繁忙热闹的三里屯艺术商业区挂起一只巨型充气金丝猴雕塑。9月22日至10月30日期
(责任编辑:黄思维 UQ006)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com