> 视觉系

奶茶妹妹背景:父亲是总裁 跳健美操保送清华

来源:搜狐时尚
   奶茶妹妹显赫的出身一直为大家津津乐道,而其父章丽厚的会斯通投资集团总裁身份也早已不是秘密。章丽厚出生在南京溧水,南航机电学1989年硕士研究生毕业,南航经管学院2009年博士研究生毕业,2010年6月受聘为南航经济与管理学院兼职教授。此外,章丽厚还有多重身份:高级工程师,江苏省舞台美术协会副会长,江苏省电声协会理事,江苏省企业家协会常务理事等。
 奶茶妹妹

  奶茶妹妹1993年11月18日生于南京,也在南京成名,而南京也承载了她大学之前的几乎所有时光。揭秘奶茶妹妹的南京成长经历。

  父亲章丽厚为南京会斯通集团总裁

  奶茶妹妹显赫的出身一直为大家津津乐道,而其父章丽厚的会斯通投资集团总裁身份也早已不是秘密。章丽厚出生在南京溧水,南航机电学1989年硕士研究生毕业,南航经管学院2009年博士研究生毕业,2010年6月受聘为南航经济与管理学院兼职教授。此外,章丽厚还有多重身份:高级工程师,江苏省舞台美术协会副会长,江苏省电声协会理事,江苏省企业家协会常务理事等。

  位于南京最繁华的新街口地段的南京会斯通集团包括南京会斯通音响工程公司和南京会斯通舞台设计院,其设计方案有江苏有史以来最大规模的社会公用事业项目——2005年第十届全国运动会的主赛场南京奥体中心,南京许多实证工程的音响设备都由会斯通负责,而据南京外国语学校的一名不愿透露姓名的毕业生爆料,南外的体育馆都是章丽厚赞助的。而奶茶妹妹在2011年接受《现代快报》采访时透露,一次她的照片被ps得很猥琐后放在网上,章丽厚找人给删除了。能量超乎想象。

  相比奶茶爸爸的有迹可循,奶茶妈妈似乎神秘许多。除了知道姓徐,是位药剂师外,其他信息少之又少。南外两位毕业生向南都娱乐周刊爆料,章丽厚和奶茶妈妈在奶茶妹妹小时候就离婚了。而奶茶妹妹接受采访中很少提及母亲。

  这所在受访者心中“还可以”的学校,虽然不是南京最好的小学,但是在网上的查询中,却显示并不容易进。据爆料人称,不但奶茶妹妹从1999年在这里度过了自己的小学岁月,南京市委书记杨卫泽的女儿也是这所小学毕业。

  高中就读南京外国语学校 保送加出国率达80%

  奶茶妹妹真正受到关注,还是从南京外国语学校开始。从这所升学率连年居江苏省之首的学校有初中部和高中部,连参加学校的入学考试都需要摇号,在南京人心目中,进到南外就等于一只脚进了名校的大门。而南外的保送名额一只是高升学率的保证,据悉,2006年,保送加出国就已经有80%之多了。

  奶茶妹妹2005年入读南外后,就成了学校校花、学校健美操队队长,高一荣获全国健美操亚军,国家一级运动员。2010年8月,国际奥运会主席雅克罗格来的南京外国学校参观,章泽天身穿青春校服,作为引导员请罗格先生上台。2011年5月,奶茶妹妹担任全国青年奥林匹克知识大赛启动仪式的特邀主持,此外,奶茶妹妹还出任本届青奥知识大奖赛的形象大使,成为宣传片女主角。而早在同年1月,奶茶妹妹就凭借健美操特长保送清华大学,同年8月入读人文科学实验班。

  南京大学与前男友陶杜平搭档主持

  2010年5月15日晚,南京多所中学举办的“格桑花不哭”玉树地震赈灾晚会在南京大学鼓楼校区举行,奶茶妹妹担任主持人。而一同担任主持的,就有当时奶茶妹妹的男友陶杜平。而这次主持活动,也让奶茶妹妹进入了南京大学的视野,从此后,每当奶茶妹妹有动静,该校的BBS论坛小百合就会有关于她的帖子且常常被顶到热门。

  南京电视台出镜走红 贴上“清纯”标签

  “清纯”一直都是奶茶妹妹的标签,而在2013年1月21日的南京电视台直播新闻节目《直播南京》的封面标题就是“清纯”,还配上了奶茶妹妹的长发照片。不过这并不是对奶茶妹妹的报道,而是已经身为清华学生的奶茶妹妹亲自掌镜担任起了实习记者。这段报道将人工降雨带来的“清纯”和奶茶妹妹的气质做了一次有机结合,除了报道时事件,奶茶妹妹也成为了报道的内容。虽然对着镜头说话有些稚嫩,但是奶茶妹妹的出现还是让不少网友大呼“求偶遇求采访”。制片人徐力当时接受采访时说:“有人问我们是不是炒作,还真不是,效果出乎意料。她的形象很好很上镜,大家反馈不错。”并表示以后多给她安排上镜机会。南都娱乐记者表示,在南京电视台实习的经历来看,这种待遇绝无仅有。

  初中开始恋爱 因学业放弃《金陵十三钗》邀请

  刘强东承认恋情后,奶茶妹妹的情史也再次被人提及。而网上曝光的高中初中男友陶杜平是最为外界熟知的,两人同为南外高中同学,又一起主持过南大的活动,甚是和谐。但两人的恋情并不长久,据媒体报道,毕业时奶茶妹妹就“残忍”地将陶杜平抛弃。而陶杜平在高中时就任奥委会主席罗格翻译,在当地小有名气。后陶杜平考入北京外国语学校,新女友酷似苍井空,被网友笑称艳福不浅。

  然而,据南外毕业生爆料,奶茶妹妹的初恋并不是在高中,而是在初中。据爆料人称,在初中时,奶茶奶奶还没有红时,就已经恋爱了,而恋爱对象是高年级学长。至于是谁,爆料人称并不方便透露。

  2009年12月29日,猫扑论坛一位自称“笔袋男”的网友发帖“哥散尽全部家当求此女”让正在读高二的奶茶妹妹一夜而红,而因学业放弃《金陵十三钗》的邀请,更是引起了媒体的大肆报道。

   文章来源:南都娱乐周刊

fashion.sohu.com true 搜狐时尚 http://fashion.sohu.com/s2013/jingbianmob/index.shtml report 3279 奶茶妹妹显赫的出身一直为大家津津乐道,而其父章丽厚的会斯通投资集团总裁身份也早已不是秘密。章丽厚出生在南京溧水,南航机电学1989年硕士研究生毕业,南航经管学院
(责任编辑:李砚)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com