> 新闻

国内首开奢侈品牌综合店 改写奢侈品消费新业态

来源:搜狐时尚

  一直以来,一线奢侈品总是以“曲高和寡”的高大上姿态,远离大众消费者的视野。特别是想买到原单进口的欧洲版奢侈品,出趟国显然不靠谱,要么海外代购,要么搭人情帮忙,想入手真的得费劲周折。而目前,这样的梦想不再遥远。D.C (Doric Chiton) 香港旗同国际贸易有限公司以全新的奢侈品牌综合店的形势,拿到了欧洲一线奢侈品的大中华区集成授权,让欧洲最顶级、最高端的奢侈品进入了我们的生活,足不出户就能享受到在欧洲般的购物乐趣和时尚潮流。

 

  1、能否简单介绍下香港旗同国际贸易有限公司目前的发展情况,以及发展理念?

  D.C 国际:奢侈品综合店在国外是一个非常成熟的商业模式,它的存在意义在于通过买手的组货,锁定各个品牌优质畅销的产品,并结合自己固定消费群体的喜好,用较为优惠的价格呈现给消费者。香港旗同国际贸易有限公司看准国内奢侈品综合店市场的空白,开创了D.C奢侈品授权综合店消费新模式。

  事实上,早在2007年我们就与奢侈品供货商ELEN S.A.S开始了合作,目前主要经营欧洲一线奢侈品的大中华区集成销售业务。对此,我们在在意大利、中国大陆及香港注册了 D.C(Doric Chiton)商标,作为旗同国际在中国大陆地区设立品牌集成统一商标;2012年经过旗同股权及战略调整,实现了由供货模式向直营模式的完美转型。目前。旗下代理的品牌主要有GUCCI(古驰)、PRADA(普拉达)、BURBERRY(巴宝莉)、ARMANI(阿玛尼)、BOTTEGA VENETA(葆蝶家)、DIOR(迪奥)、FINDI(芬迪)、VERSACE(范思哲)、DOLCE&GABBANA(杜嘉班纳)、MIUMIU(缪缪)、SALVATORE FERRAGAMO(菲拉格慕)、SAINT LAUREN PARIS(圣罗兰)、ALEXANDER MCQUEEN(亚历山大.麦昆)、TOD’S(托德斯)、ZEGNA(杰尼亚)、BOSS(雨果波士)、MICKAEL KORS(迈克•科尔斯)、VALENTINO(华伦天奴)、GIVENCHY(纪梵希)、TORY BURCH(托里伯奇)、CERRUTI1881(切瑞蒂1881)、CALVIN KLEIN(卡尔文.克莱恩)、MOSCHINO(莫斯奇诺)……这次品牌,我们均拿到了国内独家进行亚洲区域运营商及渠道、电商经营权的授权。

  对此,D.C国际将锁定各大城市定位国际一、二线的商场进驻,并将旗下代理的所有品牌按照品牌风格、价位、定位等方面将D.C细分成奢华类(以gucci、prada等成熟高端品牌为代表)、奢尚类(以MiuMiu、Givench、YSL等时尚新贵人士喜欢的品牌为代表)、轻奢类(以大牌的副线、以及MICKAEL KORS、TORY BURCH这类价格亲民同时广受年轻消费者喜爱的品牌为代表)三个产品,根据目标商场的品牌消费者购买喜好情况进行品牌搭配。目前,我们已经在深圳金光华一楼成功开设了第一间店铺,同时也在和杭州大厦、恒隆、中兴等一线商场洽谈进驻。

 

  2、您对当前国内奢侈品消费市场怎么看?有报道说很多奢侈品正在撤出上海外滩,此时做欧洲原版奢侈品销售,是否恰当其实?

  D.C 国际:我国也是全球公认的奢侈品消费大国,可以说,奢侈品消费在国内的市场还很有大空间。但不可否认,原有奢侈品市场40%以上的消费目的是“送礼”所以面对政府的各项措施导致整个奢侈品市场销售业绩下滑的非常厉害,这仅仅是表面现象,大量的中国海淘族在香港、澳门甚至欧美市场购买奢侈品,购买总额占整个中国奢侈品消费总额的60%以上。D.C奢侈品授权综合店正是看中海淘的市场,以直击港澳的价格带到中国大陆市场来,让国民享受到足不出户就可以“海淘”的乐趣。

  奢侈品退出商场,对我们来说是一个莫大的机遇。奢侈品综合店无论是在投资成本上,还是在品牌集中度上,都具有明显的优势。对此,未来奢侈品综合店必将成为国内一种新兴的消费业态。

 

  3、公司代理的都是原装进口成品,与欧洲时尚保持同步,在快时尚、网络代购等日益激烈的竞争下,是如何做到产品更新快、时尚同步快,保持自己的竞争优势。同时,如何让消费者确认产品的真伪性和质量?

  D.C 国际:在货源方面这个一点也不用担心。我公司在意大利的办事处长期聘有几十个时尚买手为公司实时跟进品牌商货源,并且长期参加各大品牌走秀订货,确保提前一年订购第二年货品,所以在产品的时尚度、更新度永远保持最大的优势。

  当然,目前市场遇到的最大的困难就是关于产品的真伪和质量问题,目前市场上充斥着大量的所谓买手店,店内产品均由店主从国外奥特莱斯购买回来真假参半欺骗消费者,再加上专卖店这几年也纷纷爆出店员售卖假货的负面消息,我们能做到的是在店铺内所有产品均带有D.C特殊防伪标记,并且在每个店铺内配备鉴定设备,让消费者能够在店铺内通过我们的仪器鉴赏到奢侈品真正的魅力。

  4、公司的总部在哪里?产品从欧洲进货到国内市场,在成本上是不是比国内的价格要高很多?

  D.C 国际:目前,公司的国内总部在深圳,海外总部在香港,并在意大利及北京配有办事处。其实各大品牌公司的利润中心都在总部,对于国内的分公司也是采取收支两条线的独立核算经营模式去操作,说白了,总部也是按照一定折扣核算他们的成本价格的。而这个成本也不会比我们低多少。但是各大品牌公司的运营成本这类的隐性成本花费使得我们的成本总额的控制会比品牌公司的相对要低一些。公司将节约出来的成本直接让利消费者,使得我们能做到价格同步香港的可能。

  5、欧洲版和亚洲版的区别在哪里?在国内,甚至是同一个商场,会不会出现同款产品的撞衫,如何保持差异化经营?

  D.C 国际:原则上市没有欧洲版和亚洲版这一说的,同是一个品牌公司出的货品,只不过在欧洲销售分公司和亚洲销售分公司根据销售区域的不同情况在同一盘货品中订符合自己市场的货品,每个销售区域有每个销售区域的喜好和穿着习惯,这样就出现了所谓的欧洲版和亚洲版。例如Armani国内代理商订货基本上都订made in china的产品,因为这类产品销售单价比较低,而D.C 国际订货则基本避开made in china的产品所以就会出现产品差异化经营。

  6、据悉,公司已经在深圳成功开了第一家直营店,他的运作模式如何?目前盈利状况如何?

  D.C 国际:第一家直营店公司选址很慎重,在深圳诸多商场offer之中最后选定金光华是因为金光华商场定位国际二线品牌,需要有部分一线品牌进行补充,其次金光华与深圳万象城仅一街之隔,这不仅让消费者充分比较我们的产品真实性,更让各大商场及渠道商看到我们授权的权威性。如果产品没有竞争力就没法再深圳这个连CHANEL都不看好的竞争激烈的市场中存活,如果授权不权威,分分钟被品牌公司告出中国市场。根据商场数据显示,D.C销售业绩同比去年同一楼层同一位置的**品牌业绩高出26%所以我们很有理由相信D.C授权奢侈品综合店将在国内开辟出新型奢侈品消费模式。

  7、深圳店的开业,对国内原有奢侈品市场有哪些冲击和影响,对国内奢侈品消费带来了哪些变化?

  D.C 国际:冲击目前还谈不上,但是店铺经常出现到香港比完价格后最终选择在D.C店铺消费的客人,这一点更加强有力的证明了D.C 国际在奢侈品市场上保持强有力的后劲。

  8、今后公司进行商业拓展,是开直营店还是品牌加盟、代理?对此,我们有哪些创新和优惠措施?

  D.C 国际:公司在一线市场坚持直营路线,在二线市场将寻找优质代理商,公司将根据加盟商的资质情况详谈合作细节,我们不拘泥于任何条条框框,打破现目前市场规则接受所有有竞争力的创新合作模式。

  9、在国内卖欧洲版奢侈品,尺寸、款式、色彩是否能和国内消费市场进行融合,适应国内消费者的需求。如衣服的尺寸大小等?在这方面,我们如何保证?

  D.C 国际:这点实在不用担心,因为我们代理的各大品牌均已在中国市场销售多年,产品不管是颜色还是尺寸方面都跨度非常大,充分满足全球市场的需求。

  10、未来,公司有什么的打算或者布局?是成功复制深圳直营店的模式,还是有所创新?今后一两年有什么样的具体发展思路。

  D.C 国际:公司坚持两条腿走路,发展直营、加盟两条业务线,根据市场的不同采取不同品牌规划和经营,当然深圳直营店的营运管理模式还是会继续复制出去,只不过管理的品牌不同经营面积不同而已,更希望能在二线城市开出更大规模的旗舰店,目前已经在云南洽谈这个项目,初步规划4000平的商业面积开出及旗下代理所有品牌的旗舰综合店。相信在未来一两年,D.C 国际还会以生活馆的形式展出D.C品牌文化,把更多的欧洲奢侈品带到中国市场,让更多的老百姓在国内就能感受到欧洲的时尚,让更多的奢侈品走向大众。

  虽然全球经济还处在于低迷,但D.C 国际的时尚对接,以及全新的奢侈品综合店理念,无疑为国内消费者带来了一丝惊喜和好奇,也为原有的百货模式以及固有的消费业态带来了冲击。随着老百姓生活水平以及消费理念的不断提升,奢侈品也不再遥远,D.C 国际已经把他们带到了我们身边。

fashion.sohu.com true 搜狐时尚 http://fashion.sohu.com/20140815/n403486030.shtml report 5289 一直以来,一线奢侈品总是以“曲高和寡”的高大上姿态,远离大众消费者的视野。特别是想买到原单进口的欧洲版奢侈品,出趟国显然不靠谱,要么海外代购,要么搭人情帮忙,想
(责任编辑:李砚)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com