> 2014搜狐时尚盛典 > 闪耀现场

2014搜狐时尚盛典年度造型师:壮志 韩火火

来源:搜狐时尚

  2014年12月23日晚,一场时尚风暴席卷京城,搜狐2014时尚盛典华彩落幕!时尚界最具含金量15项年度时尚大奖隆重揭晓。

  图为年度造型师:壮志 韩火火

 

  获奖理由:

  壮志——国内顶尖化妆造型师,与他合作过的明星不计其数,他的每一次出手都让人惊喜。在时尚领域里,他如鱼得水,如他名字般,大展他的凌云壮志。

  韩火火——他曾因在时装周上的出众造型成为街拍摄影师镜头下的猎物,如今的他已然走进了时尚圈的内核。他的街拍天书《Fire Bible》2014继续引领时潮,举手投足间,都是他对时尚最好得诠释。

  人物专访

 

  韩火火:大家好,我是韩火火。

  搜狐时尚:今年推出2014年的《Fire Bible》,简单谈一下造型理念来自于什么?

  韩火火:我觉得造型是一个特别主观的东西,对每个人都一样,我自己也是每天都在变。因为每一年接触到的东西不一样,每天受到的启发也不一样,包括自己本身,包括做的东西,2003年做的那一本书每年都在变。现在回看自己那时候就走过很多弯路,哈过很多错的东西,就像谈恋爱,每谈过一次都分手一个,造型也是一样,慢慢知道自己喜欢什么。现在造型更简单,更舒服。几年前喜欢穿球鞋,现在都穿球鞋、跑步都穿球鞋,现在大环境都穿球鞋,有的潮流都在穿球鞋,我觉得现在都变成的这种比较舒服。

  搜狐时尚:今天这个呢?

  韩火火:看着就不舒服,坐着就很难受。因为搜狐每年活动都很大,我觉得应该穿得稍微隆重一点,就穿了褶袖款西装。

 

  搜狐时尚:今年的流行元素是什么?

  韩火火:我觉得运动是一个很大的流行点,针织,很粗大的针织线条,明夏牛仔就很流行。它能很有型,又很放松的工作。我觉得流行大家最喜欢这种,确实让你告别了高跟鞋,可能穿球鞋也很有风格。

  搜狐时尚:说到舒服,怎么让网友简单几步的搭配

  韩火火:很简单,高跟鞋铅笔裙,以前会配一个高跟鞋,现在换成一双白球鞋就很好看。风格就在于简单一点改变。

 

  搜狐时尚:2015年的简单预测是什么?

  韩火火:简单、潮。

  搜狐时尚:你说牛仔都在回归?

  韩火火:是的,球鞋也是一个很大的亮点。还有就是格纹,穿到生活当中就是一件简单的格子衬衫,现在方格很流行。

  搜狐时尚:2015年还会出《Fire Bible》吗,为什么当时会出《Fire Bible》?

  韩火火:我当时就想出一本书,我很擅长写书,我很年轻还不到写《自传》,就很擅长的写一本书。每年趋势都在变,不变的都是每年都在拍的固定朋友,所有朋友都是固定出现,也是在过程中见证了大家友情,也见证了自己的成长变化,对我特别有意义。对大众来说就是怎么找到自己的风格,就在于我刚刚提到一点点的不同,一个就是把高跟鞋变成球鞋,可能只是一个小动作就很有风格。

  人物介绍

  壮志,众多明星御用化妆师,孙俪、马伊琍、刘亦菲等御用造型师。

  1995年正式从事化妆工作,1999年在刚刚成立的东田造型成为第一个签约化妆师!和东田一起共同创造这个品牌。

  期间参与了沙宣97、98、99、2000的中国发布会,合作过的杂志有 时尚芭莎BAZAAR、中国版ELLE、美丽佳人marie claire、中国版VOGUE、台湾版VOGUE、中国版Cosmopolitan时装L'OFFICIEL、视觉等著名时装杂志。

  担任过章子怡、蒋雯丽、赵薇、刘亦菲、周迅、袁泉、孙丽、马伊琍、钟丽缇、关之琳、张靓颖、林心如、许睛、李冰冰、范冰冰、佟大为、大小陶红、李小冉、朴树、马艳丽、刘雯、孙菲菲、吕燕等艺人名模的化妆造型工作。

  韩火火:很多人将时装行业看成最肤浅的行业之余,亦对从事此行业的人嗤之以鼻,默认他们是浮夸、拜金的,从未想过它的深度。韩火火的穿着已经不再是男穿女装,或是前卫时髦的事,而是一种与主流审美抗衡的事。并不见得大家都喜欢的就是美,大家都不喜欢的就是丑,这也就是韩火火的争议,他用与众不同的方式在两性时装里穿梭,教会人们除了美和丑以外,时装还有很多种可能性,这种可能性已经超越了美丑本身,而是一种"视野"!

fashion.sohu.com true 搜狐时尚 http://fashion.sohu.com/20141224/n407226407.shtml report 4080 2014年12月23日晚,一场时尚风暴席卷京城,搜狐2014时尚盛典华彩落幕!时尚界最具含金量15项年度时尚大奖隆重揭晓。图为年度造型师:壮志 韩火火
(责任编辑:赵婧宇) 原标题:2014搜狐时尚盛典年度造型师:壮志 韩火火

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com