> 2015搜狐时尚盛典直播 > 第四届时尚盛典嘉宾专访

兰玉:创业过程中因为是女性得到了特别的尊重

来源:搜狐时尚
 


  兰玉:搜狐时尚的朋友们,大家好,我是时装设计师兰玉。

  搜狐时尚:今天来参加搜狐时尚盛典的感受怎么样?

  兰玉:第一个直观感受是话筒太高了,我个子太矮,下面拍起来就只剩下搜狐时尚盛典,也蛮有趣的。今年是拿了好多奖,但收官之作是搜狐时尚盛典的年度设计师,我看提名出来几位非常棒的设计师,最后年度设计师能够颁给我非常激动。今年我马上过30岁生日,也是出道第11年,整个状态都不太一样,因为新的一年里我也会纽约进修,把学位学完,对品牌和个人来说都是再启程的经历。

  搜狐时尚:2015年您也经历了很多,最大的收获是什么?

  兰玉:今年最大的收获之一当然就是搜狐时尚盛典颁给我这个奖,还有搜狐时尚一直以来对我的认可,包括很多次我在参加法国高定时装周报道,这对年轻设计师比较重要。2015年第一次发布法国高定系列汉服,把中国文化推向世界,是所有设计师都在说的事情,我一直坚持设计改变中国,中国很少供给跟中产有品质的设计,真正做出来还是非常艰苦的事情,2015年做有品质的设计这件事情有了一些新的体验,而且对于东方传统元素的运用,我觉得有了一个比较更深入的了解,包括手上针线工夫有进步。老话说读万卷书行万里路,我现在有了年龄上的见解,30岁之前每天都在赶,觉得做了十几次发布会,要去哪里,是不是要做第一,现在反而有一点收获,包括客人为我一点一滴认可我都感恩。

  搜狐时尚:能给我们介绍一下玉兰花系列这个产品吗?

  兰玉:说到玉兰花系列,我们之前起了很多很美东方的名字,来自《诗经》啊各种名字都有,为什么最终选择玉兰花?不是因为我叫兰玉,因为这是北京3、4月份都会在街头看到的花,它非常坚强,没有叶子,大家都说红花需要绿叶配,它的花朵无论是红色还是白色都是傲立枝头,中国女性独立很多年,中国女性在世界上的地位也站到前所未有的高度。我在自己创业创造的过程,也因为是女性得到了很特别的尊重和优待,大家不会很歧视你,他们觉得你是女孩子应该更加鼓励你,所以玉兰花系列应该成为我们品牌彰显的精神。

fashion.sohu.com true 搜狐时尚 http://fashion.sohu.com/20151223/n432375693.shtml report 1475  兰玉:搜狐时尚的朋友们,大家好,我是时装设计师兰玉。搜狐时尚:今天来参加搜狐时尚盛典的感受怎么样?兰玉:第一个直观感受是话筒太高了,我个子太矮,下面
(责任编辑:刘可维 UQ002)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com