> 产业新闻

张群云摄影巡展北京站开幕 让世界感受光影力量

来源:搜狐时尚
  • 手机看新闻

  10月14日,由米卡风尚主办的中国青年艺术家、知名时尚摄影师张群云“与光影同行”摄影主题巡展北京站在798艺术区桥艺术空间璀璨开幕。现场演艺明星、时尚大咖、文化名人、媒体记者和圈内好友们云集,与张群云共同展开一场与光影的对话。当日,老戏骨李光复、时代新女性颜丹晨、人气男神李泽锋与二十余位小鲜肉、小花明星等到场助阵,摄影师张群云现场吐露心声,表达对摄影理想的执着和对现场嘉宾、众多好友的感谢。据悉,“与光影同行”张群云摄影主题巡展北京站观展时间为10月14日到10月15日,之后还将去往纽约、洛杉矶、伦敦等海外城市进行巡展。

 

  张群云展现治愈系摄影师魅力 光影之下对话心灵

  10月14日上午,“与光影同行”张群云摄影主题巡展北京站正式开幕,许多艺人、媒体朋友、摄影同好赶到798艺术区桥艺术空间赴这场光影之约。张群云是中国青年艺术家、国内炙手可热的时尚摄影师,也是“米卡风尚”创始人,不久前更荣获2017亚洲影响力盛典“亚洲影响力最具时尚摄影师奖”、2017一带一路国际时尚周“新锐摄影师奖”两项重量级奖项,备受行业内瞩目,在圈内拥有非凡的口碑和人气。

  此次“与光影同行”摄影巡展,张群云用光影与世界对话,“光无声,影无形,光和影是生活中不能缺少的,光、影像双筷子,又像左手、右手,总是不可分割。光和影是我很多作品的灵感来源。”他认为,光影世界是摄影的灵魂,摄影师就是用光影作画、传递思想和能量。光与影就像是人的表与理,透过镜头能够阅读心灵,触及被拍摄对象的灵魂深处。如此“走心”的拍摄也让张群云有了治愈系摄影师的美誉。张群云表示,他喜欢用较少的光线、微妙的光影变化去捕捉拍摄对象的轮廓、色彩、纹理、形状和情感,与光影、拍摄对象深入的交流。光影之下,青年艺术家张群云用镜头读心,诚实而透彻地描绘一张张真实、生动的脸孔。当天参观者络绎不绝,大家在每幅摄影作品前驻足欣赏,仿佛和摄影师通过视觉进行一场心灵沟通。

 

  这次巡展是张群云自我风格的一次极致表达,展出的所有作品都是“创造型的摄影”,在自由的空间任由他无限去遐想、去创造。作为一个极具创造力的摄影师,张群云总是能够在常见的事物里不受限制的创造美,“我会发现生活里的细小元素,由这些小的元素产生灵感。所以这次巡展中的很多作品,都是用生活中的小东西作为道具。”

  李光复、颜丹晨、李泽锋等20多位艺人助阵 张群云说出心声表达感谢

  开幕活动现场,众多演艺明星和音乐、时尚界人士前来助阵。国家一级演员、新中国功勋艺术家李光复作为重要嘉宾出席并上台发言。李光复在电视剧《人民的名义》中饰演“当代杜甫”郑西坡,深受全国观众喜爱。此前,李光复老师在与张群云合作拍摄的宣传片中,从老干部化身为英伦绅士,其形象令网友们大赞耳目一新。李光复老师上台发言,“和群云是多年的老朋友,今天在现场看到这些作品感觉非常震撼,听说巡展还将去往纽约、伦敦等城市,对他表示祝福的同时,也希望群云通过这些摄影作品,让中国文化走向世界,更具影响力。”当天,时代新女性颜丹晨也优雅现身,她表示,“每个女演员都希望自己美美的,张群云就是一个很会发现美的人,他有一双可以发现美、发现我另一面的眼睛,会帮助我更好地展示自己,让我呈现出最美的一面,所以我很放心把自己交给他。我们都是双鱼座,不仅合作默契,对细节要求也是一样的苛刻,这也让我感觉到他是一个非常认真的人。”到场艺人中,还有近期因电视剧《那年花开月正圆》深情大管家王世均一角而人气攀升的演员李泽锋,他特意从外地返京为好朋友张群云的摄影展助阵,李泽锋现场夸赞张群云团队非常专业,双方合作总是非常愉快。此外,众多盛世美颜的小鲜肉、小花也一起亮相也成为摄影展开幕现场的一道风景。张群云的好人缘和无与伦比的亲和力让参展者们倍感暖心。

 
 
 

  如此多的明星好友来到现场,摄影师张群云也激动地表示,自己已经在强忍着眼泪,特别感谢好朋友们的支持,“太多朋友见证着我的成长,每位朋友身上的优点都是我吸取能量的养分,今天我能举办这个摄影展和每一位朋友的帮助都密不可分,感谢所有朋友和我一路同行。”

 

  世界百位老人摄影计划暖心 张群云将公益理想进行到底

  张群云坚定信念用摄影的力量去传递爱心和正能量。在这次巡展北京站开幕式上,张群云向来宾和参观者继续推介将启动的世界百位老人主题摄影。这个公益性摄影项目是特别为老龄化群体而筹建的。张群云表示,在全球老龄化趋势之下,直面、了解、关爱老龄化群体是一件非常重要的事情。项目计划到全球各地拍摄100位不同年龄段、积极乐观的老人,做一个关爱老人的摄影主题巡展。每一个人都会变老,张群云希望通过摄影让更多人重视和关爱老年人,也将老年人的正能量传递出去,感染和影响到更多的人。张群云还在现场呼吁要多关心自己的父母,平时多给父母打打电话,多给他们一些陪伴,关爱老人要从身边做起。

  公益理想的实现需要更多群体与团队的参与和努力,此次摄影展北京站的场地就得到了798桥艺术空间鼎力支持,张群云在现场也对桥艺术空间表达了感谢。桥艺术空间位于北京798当代艺术区的中心,见证了当代艺术近年来的发展和变迁,在不断捕捉当代艺术的时代风向变化过程中,以全新的思考角度给予重新解读和诠释。桥艺术空间以其独特的艺术魅力体现出多元文化的特征,实现不同艺术流派之间超越民族、地域和国别的对话,定期推出新锐展,吸引和推动着众多艺术家。据了解,桥艺术空间已陆续推出了包括吴冠中、周韶华、黄苗子、尚扬、秦元阅、王怀庆、罗尔纯、杜大恺等著名艺术大师和徐里、纯空法师、袁左、张曙光、詹滢、刘立宇、刘商英、石煜、袁元、孙逊、张立、潘浩、白晓刚等著名中青年艺术家在内的,多位高水平艺术家风格迥异的展览。

 

  据悉,“与光影同行”张群云摄影主题巡展北京站展出将历时10月14日、15日两天,展览时间为上午10点到下午6点。摄影展北京站结束之后,还将去往纽约、洛杉矶、伦敦等国外城市。中国时尚摄影师、青年艺术家张群云抱定将公益理想进行到底的决心,以光影之力向世界勇敢出发。

fashion.sohu.com true 搜狐时尚 http://fashion.sohu.com/20171016/n518024141.shtml report 5272 10月14日,由米卡风尚主办的中国青年艺术家、知名时尚摄影师张群云“与光影同行”摄影主题巡展北京站在798艺术区桥艺术空间璀璨开幕。现场演艺明星、时尚大咖、文化
(责任编辑:颜瑶 UQ008)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com