图片说明

【语音】工作中该怎么交到朋友?

同事,就是同事, 不是你的家人,更不是朋友,至少一开始不是。

微信小伙伴马明明问我“青音姐,大学毕业进入社会三个月了,发现在职场上找到真正的朋友好难啊,大家眼里都是利益…”

http://www.iqiyi.com/v_19rrn2q6u0.html#vfrm=2-3-0-1

你有这个认识,首先要给你点赞,说明你已经脱离了没长大的“你拍一我拍一”的小朋友心态,开始明白职场不是幼儿园,对社会新人来说是残酷的训练营,甚至是战场。

所以,我们是来找合作伙伴的,不是来掏心掏肺交好朋友的,合作伙伴当然有可能将来发展成好朋友,但是好朋友未必能合作做事情。

 

所以,想要在职场上立得住,首先就得明白:同事,就是同事,不是你的家人,更不是朋友,至少一开始不是。有这种心态的好处是,避免了在职场上拉帮结派,而且会更多的为自己的工作结果负责,而不是去依赖同事帮你,谁的饭碗也没那么好端好吧?!工作中没有人有义务体谅你。

那该怎么建立工作中的友谊呢?我的亲身体会是:

 

第一、用你的小雷达去搜索那些跟你价值观和待人接物比较一致的同事,比如,你总是替别人着想宁可多干活,而那个同事是个斤斤计较爱占便宜的人,那她再跟你套近乎你们都不可能是朋友;

 

第二、多送给同事“称赞”这朵玫瑰,再笨的同事都有优点,你没发现只是你不够谦虚罢了;

 

第三、眼里要看得到同事的需要,雪中送炭比锦上添花更显真性情…我的朋友很多,工作中结交到的朋友并不多,但是都很真,能在一起能走很久…希望多年后,你也能像我一样这么说,晚安,明天见!

 

本公众微信平台音频、视频及文字均为青音原创制作,并享有版权,未经书面授权,不得下载、转载、摘编、复制或以其它方式用于商业目的;如有转载或不涉及商业目的使用,请注明来自公众微信号“青音”,音视频节目、电视节目、出版、讲座、培训、心理健康服务等合作洽谈请发邮件至:qingyinradio@163.com
 
fashion.sohu.com true 青音工作室 http://fashion.sohu.com/20141108/n405890325.shtml report 10071 同事,就是同事,不是你的家人,更不是朋友,至少一开始不是。微信小伙伴马明明问我“青音姐,大学毕业进入社会三个月了,发现在职场上找到真正的朋友好难啊,
举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。
牛尔

牛尔

台湾知名美容专家,美容教父,“牛尔娜露可NARUKO”品牌创始人。

kevin凯文老师

kevin凯文老师

台湾著名造型师,《美丽俏佳人》主讲老师,被业界称为亚洲美容天王!

Patrick李云涛

Patrick李云涛

国际著名造型专家,殿堂级整体形象顾问,意大利KOEFIA国际学院教授。

秦彬MUKO

秦彬MUKO

美肤疗养专家/芳疗专家-秦彬老师,《我最想要的美丽书》作者。

反派学院

反派学院

中央圣马丁学院独家视频栏目,和鬼才设计师学作魅力大反派。

时装传媒集团官方账号

时装传媒集团官方账号

时装传媒集团作为中国最具实力的综合出版传媒集团,至今已有34年的历史。