图片说明
搜狐时尚 > 婚嫁 > 婚礼策划 > 婚礼策划

教堂婚礼的6个传统礼仪

  教堂婚礼要注意什么礼仪1、谈话说笑

  与长辈交谈要诚恳谦逊,不可高谈阔论,信口开河;与平辈讲话要热情礼貌,注意谦恭;不可无休止地纵声大笑,或沉默寡言,不苟言笑;对晚辈要热情友好。

  教堂婚礼要注意什么礼仪2、座位安排

  一般传统是新娘的父母要和祖父母、兄弟姐妹坐在左手边的第一排。其他特别的亲属也可以坐在第二排、第三排上。新郎的家人也是以同样的形式在右手边就座。宾客到达之后,伴郎会带领他们到自己的座位。和新娘的家人一样,新娘的客人也坐在左手边,新郎的客人坐在右边。一位伴郎应该用右手把女宾客请到座位上男宾客就不需要顾虑这些。如果同时到了一大批宾客就是年长者优先。

  教堂婚礼要注意什么礼仪3、仪表着装

  新婚喜庆,新郎新娘要格外注意仪表,可适当化妆,做好发型,保持容光焕发。新娘一般穿西装系好领带,新娘一般穿婚纱,并适当佩戴项链、耳环等金银饰物,但不可多,双免俗气。

  教堂婚礼要注意什么礼仪4、坐立行走

  不可歪歪斜斜地坐在沙发上,更不要高翘二郎腿,站立讲话时,要腰板挺直,不要全身抖动或前后左右经常挪动;行走时不要慢慢吞吞,状似散步,但也不要跑来跑去,或快步疾走,要注意走姿和节奏。

  教堂婚礼要注意什么礼仪5、迎宾待客

  新郎新郎应手执鲜花双双立于大门口迎接客人,不可来回游动;客人到来时应热情地表示欢迎和感谢,适时地介绍给家中的长辈或其他客人,然后依辈份按次序让座。敬烟敬茶时要用双手送上,并为吸烟的长辈或平辈客人点火。

  教堂婚礼要注意什么礼仪6、相互配合

  新郎新娘在婚礼上要双出出入,最好不要分开单独行动,并且在相互配合方面,应注意礼节,例如:应相互向对方介绍各自的长辈或平辈亲戚、朋友;相伴而行时,双方不要离得太远,但也不要过于亲昵;如有宾客取闹,应相互为对方解围;入座时,应让新娘先坐;送客时,应一起同客人告别等等。

fashion.sohu.com true StartinBali1 http://fashion.sohu.com/20141114/n406032543.shtml report 1205 教堂婚礼要注意什么礼仪1、谈话说笑与长辈交谈要诚恳谦逊,不可高谈阔论,信口开河;与平辈讲话要热情礼貌,注意谦恭;不可无休止地纵声大笑,或沉默寡言,不苟言笑;对晚
举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。
牛尔

牛尔

台湾知名美容专家,美容教父,“牛尔娜露可NARUKO”品牌创始人。

kevin凯文老师

kevin凯文老师

台湾著名造型师,《美丽俏佳人》主讲老师,被业界称为亚洲美容天王!

Patrick李云涛

Patrick李云涛

国际著名造型专家,殿堂级整体形象顾问,意大利KOEFIA国际学院教授。

秦彬MUKO

秦彬MUKO

美肤疗养专家/芳疗专家-秦彬老师,《我最想要的美丽书》作者。

反派学院

反派学院

中央圣马丁学院独家视频栏目,和鬼才设计师学作魅力大反派。

时装传媒集团官方账号

时装传媒集团官方账号

时装传媒集团作为中国最具实力的综合出版传媒集团,至今已有34年的历史。