图片说明

除了爱情你真能什么都不要?

世纪佳缘LOVE 阅读(0) 评论()

  电视里,一个女孩对阻止她恋爱的父母说:“只要能与他在一起,我什么都不要。”我苦笑,那真是一句自欺欺人的话。也深深同情那位母亲的眼泪,母亲在心里说:傻孩子,你今天什么都不要,不等于日后什么都不要。

  看看那个让她立下此等誓言的男人吧!长她14岁,她刚满19,他已过而立之年。且,他是真正的贫家子弟,自己不知是奋斗不足还是境遇太差,总之是月薪千元的临时工。倒也安得平凡,看起来出息不大了。

  

  我不是瞧不起这样的男人,无论是谁,都有权利获得幸福。但我要说,一个19岁的女孩,她果真知道自己要的是什么吗?

  也许她以为她知道。在年少时,我们把成长想成一件简单的事。身体发育成熟,父母不再对恋爱说三道四,倒是自然地走向催嫁的一端,靠自己的工资生活,张晓娴看了不知有多少套,最重要的是:不相信自己有一天会现实起来。

  这时,有人奉送爱情,酌以温柔,太容易生成与子契拓之心,一句嫁给谁都是嫁,一句有什么后果我自己负责,再一句只要与他在一起,我什么都不要,就给这场需要斟酌的爱情打上了句号。

  我不能否认,很多少年时的勇敢,最后证明是成功的。那个前提在于:在女孩什么都不要时,男孩可能什么都没有;可当女孩一旦要了,男孩又恰好什么都有了。最后的评判标准不是别的,就是这男孩的品质和责任心。

  可是,还有另外的情况。带着什么都不要的豪情奔赴婚姻,当时过境迁(不用多,只需两年),身边曾经单身的姐妹淘突然境遇变化,有些靠啃书本啃到了纽约,有些在职场上从董秘做起,却在两年内升为助理,可那个曾经什么都不要的自己,突然升起隐隐的醋意。

  或者,你果真不是张望别家阳台的姑娘,安贫乐道就是你的美德。但在这个一样商品在货架上就分成三六九等,一瓶眼药水从1.5元到150元任意选择的社会里,你会不会因生活的拮据而生成倦怠的作风,“反正跟别人比不了,就凑合着过吧!”

  你说,你不是个这样的人,你会永远信奉爱情。但如果,你这时的境遇比他优越,你在多年打拼下,渐成精英,你的思路在27、8岁时开阔非常,这时你什么都有了,连欲望都有了,经的多看的多,你还会什么都不要吗?

  我敢打赌,你不会什么都不要,你必定越要越多。当一场青春的饕餮开始时,你或者是个浪漫的素食动物,但它将要结束那一天,你会发现,自己已经蜕变成现实的肉食动物。你的成长毫无瑕疵,规规矩矩,你会发现今天觉得成熟的你,其实成熟的并不够。可当那个时候,你那个什么都不要的誓言有可能变成现实,当你真的什么都没有,就连当日的那点好他都再懒得给你,你对生活,还会有多少的坚持?

fashion.sohu.com true 世纪佳缘LOVE http://fashion.sohu.com/20150511/n412846636.shtml report 1400 电视里,一个女孩对阻止她恋爱的父母说:“只要能与他在一起,我什么都不要。”我苦笑,那真是一句自欺欺人的话。也深深同情那位母亲的眼泪,母亲在心里说:傻孩子,你今天
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。
牛尔

牛尔

台湾知名美容专家,美容教父,“牛尔娜露可NARUKO”品牌创始人。

kevin凯文老师

kevin凯文老师

台湾著名造型师,《美丽俏佳人》主讲老师,被业界称为亚洲美容天王!

Patrick李云涛

Patrick李云涛

国际著名造型专家,殿堂级整体形象顾问,意大利KOEFIA国际学院教授。

秦彬MUKO

秦彬MUKO

美肤疗养专家/芳疗专家-秦彬老师,《我最想要的美丽书》作者。

反派学院

反派学院

中央圣马丁学院独家视频栏目,和鬼才设计师学作魅力大反派。

时装传媒集团官方账号

时装传媒集团官方账号

时装传媒集团作为中国最具实力的综合出版传媒集团,至今已有34年的历史。