图片说明

天呐3-D打印服装有望走进家庭

Trends时尚网 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  

  这一突破对时尚界来说无疑是一项壮举!除了Iris Van Herpen(著名时装设计师)始终坚持每个高级定制系列都会有至少一件是出自3D打印机之外,大部分人还是认为这一技术的实用性还是有待商榷的。

  

  首先,时尚行业原本就和高新技术不太沾边儿。尽管使用3-D技术的设计师越来越多,但对于大部分主流设计师来说,短时间还是无法接受这一新技术。当然也有一部分珠宝设计师会用这一技术来快速制作出首饰的雏形。

  

  Danit Peleg毕业于ShenkarColledge的设计专业,几周前她尝试用3-D技术来完成自己的毕业设计。“我一直都很喜欢高科技与时尚的结合,所以我的毕业设计我选择了用激光切割技术和3-D打印技术。我从一开始就想好了我的毕业设计要借助于高科技。”Danit Peleg也提到过,最初对于3-D技术一无所知,但通过大量的资料查阅和实践,最终选在在Tel Aviv博物馆(以色列著名现代艺术博物馆)的实验室中来进行试验。

  

  Peleg所面对的第一个困难就是利用3-D打印出服装的材质。这也是3-D打印技术没有大范围应用到时装界的主要原因——材料硬,服装的质感受局限。于是,Peleg发现了一种新的纤维,比固有的3-D打印原料更加柔软,可塑性也更强。后来,Danit Peleg运用时装设计软件Optitex(服装设计与3-D制图转换软件)制作出了像蕾丝一样的“面料”,而后用胶水将它们重新拼接,从而打造出现在我们看到的这一惊人的作品。

  

  出乎意料的是,最终的成衣比想象中靠谱得多。这一系列毕业设计一共花费了Danit Peleg整整9个月的时间,2000多小时来打印所需材料,这些还不包括前期测试阶段所用掉的时间。平均每一片服装版要花费400小时左右,这意味着她需要同时用3个3-D打印机全天候的工作(其中还有两周是6台机器同时运作),最终才得以按时完成了毕业设计。比起其他同学选择传统面料来创作,Danit Peleg似乎花费了更多的时间、金钱和精力,但最终她做到了,并被选中参加学校的毕业时装秀。

  

  

  3-D打印的确是未来的朝阳产业,它可以快速的制造物品。但对于时尚来说,传统的工艺还是更加高效快速。

  

fashion.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://fashion.sohu.com/20150723/n417392099.shtml report 1931 这一突破对时尚界来说无疑是一项壮举!除了IrisVanHerpen(著名时装设计师)始终坚持每个高级定制系列都会有至少一件是出自3D打印机之外,大部分人还是认为
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。
牛尔

牛尔

台湾知名美容专家,美容教父,“牛尔娜露可NARUKO”品牌创始人。

kevin凯文老师

kevin凯文老师

台湾著名造型师,《美丽俏佳人》主讲老师,被业界称为亚洲美容天王!

Patrick李云涛

Patrick李云涛

国际著名造型专家,殿堂级整体形象顾问,意大利KOEFIA国际学院教授。

秦彬MUKO

秦彬MUKO

美肤疗养专家/芳疗专家-秦彬老师,《我最想要的美丽书》作者。

反派学院

反派学院

中央圣马丁学院独家视频栏目,和鬼才设计师学作魅力大反派。

时装传媒集团官方账号

时装传媒集团官方账号

时装传媒集团作为中国最具实力的综合出版传媒集团,至今已有34年的历史。