图片说明

护手霜竟然有这些妙用?第一个你就不知道

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  你家里是否也有用不到的护手霜?别急着丢掉!推荐8种护手霜的新用法,快试试这些做法,让护手霜发挥它的妙用吧!

  妙用1:涂在丝袜上防静电

  裙子和脚上的丝袜黏在一起了!你是否也有这种恼人的经验?其实,只要将护手霜涂在手上,在穿着丝袜的大腿上来回涂抹2~3次,就会有水分附着在丝袜上,裙子和丝袜间就不容易因产生静电而黏在一起了。

  妙用2:当作护发霜

  冬天头发毛毛躁躁?如果手边没有护发霜,可以用护手霜代替。同样将护手霜涂在手上后,均匀涂抹在头发上,即可免除毛躁、静电等问题。只是要注意,有些护手霜会太黏,建议一开始先涂一点在发尾试试看。

  妙用3:当作除毛润肤霜

  除毛不再失败!只要在需要除毛的部位,如手臂、小腿、脸的周围,涂上一层薄薄的护手霜,再用除毛刀除毛,肌肤就不容易受伤,还可以滋润肌肤,不妨选用喜欢的护手霜香味,心情也会变得愉快。

  妙用4:过期的护手霜可以当鞋油用

  干净的鞋子会带来好运!擦鞋时,可以用过期的护手霜当作鞋油,使用方法和一般的鞋油相同,涂在皮鞋上再以干布擦拭,皮鞋就会马上闪闪发亮喔!只是这种做法仅适用于真皮皮鞋,注意不要用在合成皮的鞋子上。

  妙用5:卸妆时也可以用

  下班后懒得卸妆?这时可以选用油脂成分较高的护手霜来代替卸妆乳。平时用多少卸妆乳,就挤相同份量的护手霜在手上,均匀涂抹在脸上,再用面纸擦拭即可。但这只是一时的做法,平常还是要乖乖用洗面乳洗脸喔。

  妙用6:还可让剪刀变利

  剪刀变钝了怎么办?其实只要在抹布上涂抹护手霜,再用抹布擦拭剪刀刀口,擦几次之后剪刀就会变得锋利。也可以用在修眉剪刀,以及脚踏车链条上。

  妙用7:擦镜子让镜子变亮

  你的镜子总是雾雾的吗?在柔软的布上沾一点护手霜,拿来擦拭镜子,可以预防镜子起雾,还可避免脏污沾附在镜子上。只要擦过一次,护手霜中的油分就可以让镜子常保干净。赶快在家试试看!

  妙用8:顺利撕去贴纸残胶

  撕标签纸时,总会留下一些残胶在表面上?可以涂一点护手霜在贴纸、标签纸上,这样就能干净撕下喔!因为护手霜里含有酒精和界面活性剂,能让贴纸上的黏胶溶化。就让护手霜的香味,取代标签清除剂的刺鼻气味吧!

  教你时尚穿搭

  dapeizz

  微信ID:dapeizz

  长按左侧二维码关注

fashion.sohu.com true 教你时尚穿搭 http://fashion.sohu.com/20161218/n476240301.shtml report 2175 你家里是否也有用不到的护手霜?别急着丢掉!推荐8种护手霜的新用法,快试试这些做法,让护手霜发挥它的妙用吧!妙用1:涂在丝袜上防静电裙子和脚上的丝袜黏在一起了!你
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。
牛尔

牛尔

台湾知名美容专家,美容教父,“牛尔娜露可NARUKO”品牌创始人。

kevin凯文老师

kevin凯文老师

台湾著名造型师,《美丽俏佳人》主讲老师,被业界称为亚洲美容天王!

Patrick李云涛

Patrick李云涛

国际著名造型专家,殿堂级整体形象顾问,意大利KOEFIA国际学院教授。

秦彬MUKO

秦彬MUKO

美肤疗养专家/芳疗专家-秦彬老师,《我最想要的美丽书》作者。

反派学院

反派学院

中央圣马丁学院独家视频栏目,和鬼才设计师学作魅力大反派。

时装传媒集团官方账号

时装传媒集团官方账号

时装传媒集团作为中国最具实力的综合出版传媒集团,至今已有34年的历史。