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精神病也时髦,你看,她就爱给精神病患者做衣服

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  癫狂、咆哮、不受控制...你去过精神病院吗?没事儿,去过那儿的估计也是出不来了,但精神病不一定医院里才有啊,生活中这种人也不少,回忆一下,前几天你还对某人说了那句“神经病!”

  圈子里有一位品味“毒” 道的设计师,做着与别人几乎永远不会撞衫的设计,坚持中她可是清醒得很,知道自己要什么。她的衣服有明显的装饰艺术性,但她说自己不是艺术家。

天才在左,疯子在右

MENG HUITING

  品牌之前叫HUTTIONN,很有辨识度,可能要有艺术家品味和腔调的人才懂得欣赏,有设计是基础,更注重装饰艺术性,这一季加入了强调舒适感的棉毛。近两年的作品都跟病人有关,我保证你会感兴趣。

  2017春夏关键词:精神病 艺术家

  中国的新锐设计师年龄呈越来越小的趋势,有些试错不成就放弃,有人有钱就乱设计,而梦会停一直执着而坚定。在紧张的生存发展状况下还能好好做设计,信念是勇往直前的力量。

爱臭美的精神病

  之前和她见过几次面,碰面时总被她帅一脸,很难不被她的气质吸引,眼神中有的是不畏惧和坚定。跟她聊天,像跟一个哲人在对话。一个想设计全世界的设计师,可爱得不要不要的。

  采访:佳煊=X

  被访:梦会停=N(公子要求用N)

  X:你最近在追剧么?什么剧?

  N:在追大唐农药...orz。

  X:你平时穿什么牌子的衣服多一点,除了自己的?

  N会穿所有的基础款,各种打底T恤之类的,没有硬性品牌要求。

  X:你觉得什么类型的人会喜欢你的衣服?

  N.眼光比较毒的人吧。

  X:这一季想表达什么概念呢?有主题么?受什么启发而创作的?

  N这一季我们推出了《精神病院里的艺术家》这个系列,运用里很多元素,病号服监狱服里的数字编号,精神病一样的配色,都是这一季的特点。是因为什么受到了启发这个确实有点忘记了,因为从很久以前就想要做这个主题,只是一直迟迟没有下手。

  X:精神病的颜色,这是什么颜色?

  N:所谓精神病颜色就是没有规律可循的颜色,正常人会觉得搭配起来好看的颜色在精神病眼里也许并不好看。

  X:精神病这类群体,你的看法和普世印象比起来有什么不同么?

  N:每个人在某方便都有可能是精神病,我觉得这并不是一个病态人群,而是一个非常规状态。

  X:这次整体看起来,风格、廓形、颜色上有点偏日式?(我看到有腰形的不多呢)

  N:说偏日式或偏中式都可以,我倒是更希望大家觉得是偏中式,只是不是有很多人去强调中国传统服饰的廓形和颜色符号。它们也并不是没有腰身,而是在大片平裁的基础上用腰带强调腰身。

  X:那件蕾丝衬衫设计好独特,我有点看不懂那种设计是在表达什么,从里面穿出来的那个是真丝的么?而且是男女同款?

  N:你永远都不要问一个精神病她想要表达什么,因为她的回答多半都只会给你延伸出更多的问题。

  X:我看图片感觉面料挺厚实的,实际上很重么?

  N:除了两款早春的外套以外,其他都很轻薄,非常适合春天甚至夏天穿着。

  X:这组设计中,你是建议total look那么穿,还是不同的单品随意组合都OK?

  N:一定是混搭,我一直觉得自己做的所有衣服都可以任意混搭在一起,客户也是有这个需求的。设计师把衣服设计出来,客户根据自己的品位把这些衣服带回家,和她们衣橱里的其他单品进行混搭,这里面是有自己参与成分在的,我也相信愿意来买我衣服的客人是有一定时尚度和搭配能力的。

  X:绿色那件是什么面料的?洗涤时有什么需要注意的么?

  N:那件是混纺,没有需要特别注意的,很好洗,不易出褶。

  X:你觉得你衣服最大的特点是什么?别人是喜欢你服装的哪里?

  N我一直在强调服装的装饰艺术性,所以我认为这在别人眼里也是我和其他品牌所不同的。

  X:服装对你来说仅是一个表达方式(其实设计其他的也可以),还是说你就是很喜欢做衣服?

  N我喜欢艺术,服装只是一个载体,如果有可能,我都想设计全世界。

  X:你觉得大范围环境下,中国女生有变得时髦么?

  N经济情况上来了,才有心力谈时髦,我只能说中国有钱花的女孩子还是挺努力的。

  X:我看模特穿着PLANK ATELIERS的鞋子,算是跨界合作吗?有跟其他人合作么?

  N还不能算跨界合作,毕竟是没有参与到别人的设计中去,当然我也期待和PLANK ATELIERS的深层次合作;关于跨界合作,目前和我合作过的艺术家有何汶玦老师,郭剑老师,他们都非常厉害,有自己的风格特点。

  X:中国本土品牌曲高和寡的现状,你觉得要如何才会改善?

  N.我不觉得现在独立设计师还是在曲高和寡的状态,已经有越来越多的人认可这个新的群体,雅俗共赏只是早晚之事

梦会停 x 羽泉

  X:合作中,你最深刻的经历是什么?

  N:两位大哥非常配合,从草图到效果图,试衣到最后调整,两位大哥都没有对服装提出过任何变动要求,给了我很大的设计空间。

  X:最大的收获是什么?

  N做了很多之前在成衣里不敢去运用的面料和工艺方法,过瘾。

  

  X:做演唱会服装与你平时设计服装,最大不同是什么?

  N成衣最大的特点是实穿性,演出服不是。两者从本质上的用途就不一样,从设计、选料、到制作工艺各个部分差别都很大,如果非要揪一个最大的差别出来,那可能还是设计,成衣的设计要把设计点隐藏在细节中,设计点多一个不如少一个,生怕面料光泽度太强抢了细节的风头。而演出服要从材质到面料无一不去突出设计元素,利用一切手段衬托出着装者的人物性格。

  当我问到演唱会与这一季的区别时,梦公子说只有面料一样 ,领子不一样,这个是衬衫领,羽凡是小西服领,后面是个骚气的荡领;下摆也有区别。这里有一彩蛋,点击后面链接走进公子的艺术小世界。对话翩翩公子梦会停——藏在鼓楼西大街里的最帅“小裁缝”

MENG HUITING在哪里

  X:你觉得自己是艺术家吗?你认为艺术家应该有什么特质?

  N:我不是艺术家,顶多算个艺术商人,艺术家不求获利,而我确是希望全世界都来买我的衣服。

  X:期待你的副线品牌(这个不是采访问题哦)

  N:谢谢你哦~

  售卖渠道

  左场设计师集成店

  北京朝阳区三里屯3.3大厦6层

点击美图穿越往期

  

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